学院四位老师受聘为荆州市民法典普法宣讲团成员

法学院发布时间:2020-07-20浏览次数:

近日,市委全面依法治市办、市司法局、市法学会决定成立荆州市民法典普法宣讲团,推动民法典学习宣传进单位、进企业、进农村、进社区、进校园、进军营、进网络。

12名宣讲团成员主要由长江大学法学院博士教授和荆州市律协领导组成。法学院李华成博士、唐飞博士、陈群辉副教授、胡承武副教授等四位老师受聘。

528号,十三届全国人大三次会议28日表决通过了《中华人民共和国民法典》后,法学院教师积极参与民法典宣讲,先后有多名教师在城管局、住建局等市直单位进行十余次宣讲。

据了解,荆州市司法局长文玉莲任市民法宣讲团团长,荆州市法学会专职副会长朱峰任市民法宣讲团副团长。