“社会工作专业制度构建及行业发展现状与未来”的主题讲座举行

法学院发布时间:2019-09-26浏览次数:

 

921日上午,在文科大楼1011室,法学院举办了社会工作专业制度构建及行业发展现状与未来的主题讲座,学院党委书记周胜美、社会工作专业的有关老师和学生参加了讲座。

此次讲座由中国社会工作联合会社会工作师委员会副主任、中华志愿者协会社区志愿者委员会副主任、北京社会工作与志愿服务促进会的副会长陈葵,成都市郫都区民政局社会工作协会常务副会长兼法人、成都市郫都区志愿者联合会会长、2018年全国十大社工人物李敦良,荆州市政协委员、荆州市清源书院院长刘萍3位在社会工作领域内具有丰富经验及影响力的业界知名人物担任主讲嘉宾。

陈葵结合自己从物理专业转行做社工的经历,以风趣幽默的话语向同学们讲述了社工行业在过去30年艰辛的发展历程,分析了社工行业的发展前景,他鼓励社工专业的学生在此领域大显身手,向社会散播社工情怀。

李敦良讲述了一位非社工专业的小女孩承接社工项目,并将社工机构正常运营的故事,告诫同学们要学以致用,理论联系实际,在实践中提升自己。

刘萍以自己的故事,讲述了荆州社工在关爱儿童领域所做的工作和取得的成绩。

讲座结束后,在座的老师和学生表示收获很多,坚定了对社会工作的信心。


上一篇法学院召开2019年暑期“三下乡”社会实践活动总结大会
下一篇任柯安教授讲授城市化转变

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章