任柯安教授讲授城市化转变

法学院发布时间:2019-09-16浏览次数:

 

9月9日下午和10日上午,法学院特聘兼职教授、香港中文大学人类学系教授、博士生导师任柯安(Andrew Byron KIPNIS)在东校区13教为社会工作专业学生开展了《From Village To City》系列讲座。讲座分两场进行,分别由彭博老师与王贤锋老师主持,社会工作系主任胡艳华博士参加。

讲座的主题分别为地方空间上的城市化转变和在工业化、商业化影响下的城市化转变。讲座中,任柯安以中国山东邹平县村落的搬迁、城镇的变迁及建筑物的变化向大家系统介绍了城镇在几十年间城市化的变迁历程,同时以一家企业的发展为例向大家展现该城镇工业化的进程。

互动环节,学生们积极发言,与任教授进行学术交流。

此次讲座获得了学生们的一致好评,对拓宽学生的学术视野,启发学生如何做好学术研究具有积极意义。


上一篇“社会工作专业制度构建及行业发展现状与未来”的主题讲座举行
下一篇法学院2019级新生及家长见面会举行

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章