国际著名人类学家任柯安教授与法学院师生进行学术交流

法学院发布时间:2019-05-30浏览次数:

 

(学生记者曾林芸) 2019年5月29日下午,长江大学法学院在文科大楼1110室举办学术交流会议。国际著名人类学家Andrew Byron KIPNIS(中文名:任柯安)教授应邀参加,法学院院长徐前权教授、法学院相关老师以及法学院部分学生参加了此次学术交流会。

本次交流会由法学院社会工作系主任胡艳华博士主持。唐飞博士分享了他近期的研究,他以《殡葬制度改革争议及立法构建探讨---以<殡葬管理条例>修改为背景》探讨了当前中国殡葬制度改革的争议,同时从立法构建的角度提出建议。徐前权教授对唐飞老师的讲座做了点评,同时从历史回顾、制度支持、学科特色这三个方面表达了长江大学法学院对民生民政制度的关注。任教授根据其对殡葬文化长期的田野调查简单介绍了我国内陆、香港、台湾地区以及国外的殡葬文化和制度之间的差异,从不同的角度解答了师生的疑惑。

本次学术交流会充分促进了法学院师生的学术交流,活跃了思维,拓展了视野。一名研究生说:“我们和任教授交流非常轻松,收获很大,大大激发了我们做学术的热情,非常期待下一场学术活动。”


上一篇书记讲党课,党员寻初心
下一篇国际著名人类学家任柯安受聘​我校特聘教授

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章