法学院举行“尊崇宪法,学习监察法”12·4宪法日主题升旗仪式

法学院发布时间:2018-12-03浏览次数:

 

(通讯员 徐文健)12·4宪法日来临之际,为了进一步增强全校师生的法治意识,强化廉洁观念,法学院于12月3日在东校区举行了以“尊崇宪法,学习监察法”为主题的升旗仪式,法学院全体师生、学校青马班学员、各学院学生代表以及新型职业农民创业培训班学员等1000多名师生参加。

早上7时整,在激昂的《义勇军进行曲》中,鲜艳的五星红旗徐徐展开,飘扬在长江大学东校区田径场上。法学专业学生代表严文君进行国旗下的讲话,她说:“法安天下,廉润人心,法治是一国发展之基础,我们应坚定不移地跟党走中国特色社会主义法治道路,崇尚宪法和法律,不断强化自身的法治理念,积极学习监察法,与时俱进。”法学院和青马班学生现场分别朗颂《中华人民共和国宪法》总则和《中华人民共和国监察法》节选内容。现场气氛庄重严肃,全体师生认真聆听。

法学院院长徐前权总结讲话,他希望广大同学认真学习宪法与监察法,进一步增强法律意识,提高法律素养,争做知法,守法,懂法,用法、护法的新时代青年。

最后,在荆州市大学生法律服务团会长王绪伟的带领下,现场所有人员面向国旗庄严地进行宪法宣誓。


上一篇法学院第二届创新论坛学术论文报告会圆满结束
下一篇“如何做好刑辩业务”学术讲座顺利举行

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章