“如何做好刑辩业务”学术讲座顺利举行

法学院发布时间:2018-11-30浏览次数:

 

“如何做好刑辩业务”学术讲座顺利举行

(通讯员:钮莹)2018年11月29日下午2时许,“如何做好刑辩业务”学术讲座于东校区1教200教室顺利举行。秦钢律师为此次讲座的主讲人,法学院陈群辉硕士担任此次讲座主持人,法学院副院长彭泽君老师、法学系主任唐飞老师与全体18级研究生及17级法学专业学生参加此次讲座。

10E45

   秦律师立足于他自身的职业经历,从办案细节化、专业核心化、沟通艺术化三个方面对“如何做好刑事案件”进行了讲解。同时,他从用可视化的方式做记录、辩护卷等数个方面强调了细节的重要性。在专业核心化方面,秦律师表示,同学们应当精通熟记法律知识、熟练掌握法律检索工具、注重案件学习以及学会总结应用工作报告。同时他强调学会沟通对于做好刑辩业务也十分重要,人文关怀贵在坚持。秦律师建议同学们要有专业思维、风险思维以及商业思维,真诚靠谱地做好直抵人心的刑事辩护。讲座接近尾声之际,同学们抓住难得的机会向秦律师请教疑惑之处,秦律师均做出了耐心的回答,现场气氛十分活跃。秦律师这场教学与互动相结合的精彩讲演深深地吸引了在场的每位同学。法学11703班邵钰琪同学说:“很荣幸能够聆听本次讲座,收获颇丰,希望以后也可以成为一位优秀律师。”

16C15

   随后,唐飞老师做总结发言,他表示法学专业着重于理论与实践的结合,同学们需要认真学习专业知识,不可滥用法律。

最后,彭泽君老师对今后的刑事模拟法庭实践教学提出了一些要求:全员热情参加、分工明确、注意法言法语、熟悉剧本、排练时邀请专业老师指导。

    讲座结束,热烈的掌声响起。秦律师将理论与实践相结合,让大家对于如何做好刑辩业务有了更加深入的了解,为今后的学习打下了良好的基础。


   秦钢,系北京盈科(荆州)律师事务所律师股权高级合伙人、刑事法律事务部主任。现担任荆州市政协委员、沙市区政协委员、荆州市律师协会刑事委员会副主任、荆州市律师协会青年律师工作委员会副主任。曾荣获荆州市人民满意律师称号、荣记荆州市司法局个人三等功一次。



上一篇法学院举行“尊崇宪法,学习监察法”12·4宪法日主题升旗仪式
下一篇法学院新生适应工作坊总结大会顺利举办

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章