法学院新生适应工作坊总结大会顺利举办

法学院发布时间:2018-11-23浏览次数:

 

(通讯员:廖月清)11月22日下午4时,由长江大学法学院主办,长江大学法学院团委学生会、四叶草社会工作协会联合承办的新生适应工作坊总结大会在西校区农科大楼报告厅1056拉开帷幕。
    在开场舞结束后,学工办副主任刘庆老师致辞,他用“幸运”和“幸福”两个词语阐述了对新生以及新生适应工作坊的感受。他表示新生适应工作坊从社会工作专业的特色活动拓展成为全院的品牌活动,离不开全体人员的付出。四叶草社会工作协会会长刘融代表全体工作人员上台作工作汇报,她讲到,本次活动历时一个月,覆盖全院18级165人,采用小组与个案相结合的方法,活动帮助新生适应大学生活。同时,她表达了对四叶草社会工作协会以及未来新生适应工作的美好期望。

 

   

    随后,屏幕上放映的视频,勾起大家对往期活动的美好回忆;吉他弹唱《明天 你好》,动人的旋律赢得阵阵喝彩;“你画我猜”的互动游戏,让观众们笑声不断。在轻松的氛围中,学工办主任许金堂老师、学工办副主任刘庆老师和辅导员古丽米热老师分别为优秀工作者、最佳表现小组、最佳人气小组进行颁奖。

 

   

    优秀工作者代表黄莉讲到活动在策划筹备中遇到的困难以及克服困难的过程,表示自己在活动中收获了许多。新生代表邓慧媛说:“活动中学长学姐们的认真负责让我感受到了温暖。通过参加活动,同学们加深了了解,能够对彼此敞开心扉。”新生代表徐文健指出,活动将大家拉到同一个时间和空间,让彼此能够在放松的环境中结识并且共同成长。第七组全员表演的快板串烧《七遇记》将活动推向高潮,随后,党委副书记曹阳红老师针对此次活动发表总结性讲话,她说到,法学和社会工作两个专业相辅相成,希望大家发挥特长,展现自己,明确四年学习规划,努力成就完美人生。同时,她也肯定了全体工作人员对新生适应工作坊的付出。
    

  

     最后,总结大会在全场合唱《遇见》中落下帷幕。

 


上一篇“如何做好刑辩业务”学术讲座顺利举行
下一篇法学院“青春颂华章,献礼十八大”主题演讲比赛圆满落幕

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章