法学院“青春颂华章,献礼十八大”主题演讲比赛圆满落幕

法学院发布时间:2018-11-21浏览次数:

 

法学院“青春颂华章,献礼十八大”主题演讲比赛圆满落幕

(通讯员 胡曼婷)1120日,长江大学法学院“青春颂华章,献礼十八大”主题演讲比赛在西校区7402教室顺利举行。法学院党委书记张响珍、副书记曹阳红、分团委学工全体老师以及18级所有学生齐聚现场,共同聆听选手们的精彩演讲。

1B912

团的十八大是一次交汇光荣与梦想的青春盛会,本次演讲比赛的题目是我的共青团之路,十名选手们一一讲述自己与共青团的故事。回望那段青春岁月,收获的不仅是自身的成长,更是紧跟着党走的中国共青团的光辉历程。以己为例,映射出的是整个共青团事业的美好图景。社工11701班的庞颖同学谈到,“要想成为合格的共青团员,需要用实践来磨砺自己,通过承担不同的社会角色,不断提高思想境界,加深对‘共青团’的认识。”法学31802曾祥一同学表示自己一直关注着共青团中央的官微官Q,她就像个有思想、有情感、有温度的朋友,引导着我们做有理想、有担当的共青团员,为党和国家的建设添砖加瓦。

152D7

经过激烈的角逐,庞颖荣获一等奖,彭山丽、廖月清荣获二等奖,刘甜田等三名同学荣获三等奖,其他选手获优秀奖。

16B86

最后,党委副书记曹阳红从演讲的主题与技巧、演讲者的感染力等方面进行点评。并呼吁广大同学以比赛为契机,学习践行团的十八大精神,坚定理想信念,不忘初心,不负使命,勇担时代重任,做一名优秀的共青团员。



上一篇法学院新生适应工作坊总结大会顺利举办
下一篇我院教师受邀参加2018犯罪治理高端论坛“社会变迁与犯罪治理现代化”

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章