徐前权教授为法学院党员作辅导报告

法学院发布时间:2018-11-16浏览次数:

 

11月15日下午,文科大楼11楼会议室,全体法学院党员,包括部分学生党员代表,一起聆听了专家辅导报告,主讲人是法学院院长徐前权教授,报告主题为“法律人的党性修养”。在报告开始前,徐前权院长带领党员在党旗下庄严宣誓。

徐院长的报告分为四个部分:党性修养的含义、党性修养的内容、法律人的素质以及法律人的党性修养。“共产党员应该成为全社会的表率”,徐院长阐述了党员党性修养的内涵,“每一个党员应该自觉实践,并内化为自己的灵魂”,在谈到法律人的党性修养时,他说:“法律人要有坚忍不拔的意志和勇气,敢于坚持真理主持正义”,“同时要牢牢把握纪在前面,纪严于法”,法律人要做“遵守党纪党规的模范”。

“法律人要把尊法守纪作为自觉的行动,”胡老师说:“徐院长的报告针对强,接地气,我深受教育”。



上一篇我院教师受邀参加2018犯罪治理高端论坛“社会变迁与犯罪治理现代化”
下一篇法学院18级心理健康教育讲座顺利举办

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章