法学院18级心理健康教育讲座顺利举办

法学院发布时间:2018-11-16浏览次数:

 

法学院18级心理健康教育讲座顺利举办

(通讯员:徐文健 廖月清)11月15日晚19:00,法学院心理健康教育讲座在西校区5教203顺利召开。本次讲座邀请计科学院辅导员周双老师为主讲人。法学院辅导员古丽米热老师和18级学生参加此次讲座。

首先,老师播放了讲述同理心概念的小视频,引入了讲座的三个方面的内容。接着,关于常见的心理问题,老师用影视角色引入话题。她分别从心理健康的标准、不同程度的心理问题、产生心理问题的原因进行了具体分析。她希望大家能够系统的了解心理问题,积极应对,解决心理困扰。

F56B

接着,针对新生出现适应不良综合症的问题,周双老师从七个方面进行了耐心讲解,她用具体事例讲述了新生初来乍到的烦恼。在阐述了“适应”的含义之后,老师指出,大家需要适应管理、参照、学习生活、人际等不同的环境。随后,就如何更好地适应大学生活,老师建议大家从接纳当下、明确目标、主动学习、关注人际交往等方面着手应对。她强调,大学是学习的黄金时期,大家应该明确目标,合理规划未来。同时,她希望大家关注自我,关心他人,学会疏解心理压力,调节情绪。必要时,大家可以向院校心理咨询处寻求帮助。

1D0AB

最后,老师用“改变可以改变的,接受不能改变的”话语,希望大家乐观面对生活,快乐成长。大一新生在此次讲座中有所收获,解决了内心的困惑。至此,本次讲座圆满结束。



上一篇徐前权教授为法学院党员作辅导报告
下一篇法学院研究生周然林举办个人诗集签送分享会

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章