我院学子参加第二届“三峡区域法治论坛”

法学院发布时间:2018-11-03浏览次数:

 

 

(通讯员 周然林)桃花源中逢盛会,白马湖畔话法治。112日,第二届“三峡区域法治论坛”基层社会治理法治保障研究理论研讨会在湖南省常德市圆满召开本次研讨会议第二届“三峡区域法治论坛”组委会主办,常德市法学会和湖南文理学院法学院承办。来自湘鄂渝三地的法学会专家和成员等近200人出席论坛法学院法律硕士研究生李璐、周然林参加会议



在本次论坛前期的征文活动中,我院积极组织投稿,共提交5篇学术论文,聚焦“基层社会治理法治保障研究”。经过组委会评选,长江大学作为组织单位荣获“优秀组织奖”,我院法律硕士研究生滕文华、周然林撰写的《湖北省农村籍未成年人犯罪成因分析》荣获一等奖,李璐撰写的《探究未成年人犯罪的社区矫正》、刘寒提交的《农村贫困地区留守儿童暴力犯罪中的“破窗效应”》荣获“优秀奖”。在论文交流环节,周然林作了论文宣讲报告。



据悉,“三峡区域法治论坛”由湘鄂渝三地共同举办、轮流承办,首届三峡区域法治论坛于去年11月在宜昌举行论坛闭幕式上,荆州市法学会常务副会长张洪斌接过论坛印章及坛标,该论坛明年将在荆州举行。

 


上一篇缅怀先烈,红色足迹——法学院组织开展党员“走出去”红色教育活动
下一篇我院与荆州市纪委监委联合举办“反腐铁军特训营”

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章