法学院2018级“关爱生命,关注安全”大学生安全教育讲座顺利举办

法学院发布时间:2018-10-26浏览次数:

 

法学院2018级“关爱生命,关注安全”大学生安全教育讲座顺利举办
(通讯员 陶薇)为了让大学生充分了解自身所处的环境以及当前环境存在的安全问题,丰富学生关于消防等方面的知识,法学院2018级“关爱生命,关注安全”大学生安全教育讲座于10月25日19:00在西校区5教215教室顺利举办。学工办副主任刘庆老师,法学院辅导员古丽米热老师,动物科学学院辅导员王海洋老师及法学院2018级全体学生参加讲座,王海洋老师担任本次讲座的主讲人。

首先,王老师向同学介绍当前大学生所处的环境以及安全问题,并针对大学生如何保障自身安全等问题提出重要建议。随后,针对校园盗窃与校园诈骗问题,他系统且详细地介绍了校园盗窃与校园诈骗的种类与应对方式,提醒学生注意锁门,不留宿外人,发现可疑人员时提高警惕,不轻易相信陌生人,为学生预防校园盗窃与校园诈骗指明了方向。同时,王老师从火灾逃生对策、灭火器的使用方法、常见场所火灾须知和等待救援时的自救行为四个方面为学生普及消防安全知识。为了让同学们正确处理溺水事件,掌握更多急救方法,王老师为学生们详细讲解了大声呼救,心肺复苏,人工呼吸等多种溺水后的急救小知识,纠正了同学们错误的急救方法,为同学们正确开展急救提供了范本,同学们纷纷表示受益匪浅。

王海洋老师强调,“生命高于一切,安全永在心中。”同学们认真学习讲座的要点,不时低头做记录。最后,在同学们热烈的掌声中,此次讲座圆满结束,同学们有序离场。

 


上一篇长江大学教职工趣味运动会--课堂外的老师
下一篇兢兢业业,诲人不倦---学生最喜爱的老师杨春磊

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章