做新时代德智体美劳全面发展的新青年

法学院发布时间:2018-10-22浏览次数:

 

做新时代德智体美劳全面发展的新青年
(通讯员 邓兴勇)为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,领悟习近平在全国教育大会发表重要讲话,坚持中国特色社会主义教育发现道路,社工11702班于10月20日下午四点在13—D326开展了“做新时代德智体美劳全面发展的新青年”主题班会,班会由本班学生朱振东主持,社工11702班全体成员按时参加。

本次班会主要分为两个子课题,首先朱振东向大家深入解析了习近平在全国教育大会上的重要讲话,习近平强调教育的方向性、根本性、全局性和战略性。长期以来,广大教师贯彻党的教育方针,教书育人,呕心沥血,默默奉献,为国家发展和民族振兴作出了重大贡献。学生胡耀宗向大家分享了他曾经支教的经历和感受,他说教师是人类灵魂的工程师,他希望每个人都能够立鸿鹄之志,争做新时代新青年。之后,班长刘建梁谈了他对教育发展的一些见解和深入理解,会场响起热烈的掌声。班会到此进入高潮,朱振东为大家介绍了李克强总理在教育大会上的重要讲话,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,要加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。班会最后,朱振东向大家放映了“关于中美经贸摩擦的事实与中方立场”相关视频资料。

随后,本班团支书胡向总结班会,此次班会圆满结束,同学们有序离开。


上一篇激情澎湃,斗志昂扬---标兵班集体法学11701班事迹展
下一篇社工11701班“四进四信”主题班团会顺利召开

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章