社工11701班“四进四信”主题班团会顺利召开

法学院发布时间:2018-10-17浏览次数:

 

(通讯员:杨兰)10月17日上午10点,社工11701班在文科大楼法学院会议室开展“四进四信”主题班团会,法学院团委书记杨琳丽老师与社工11701班全体学生参加此次团会。

班会伊始,主持人详细地为大家讲解何为“四进四信”,同学们展开讨论,各自发表了自己的“四进四信”观。

随后,班会进入高潮――“四进四信”主题演讲比赛,杨琳丽老师为此次演讲比赛评分老师。在班会开始前一周,班长通知同学准备此次比赛并最终确定有八名同学参加。在演讲中,同学们根据自己学习、生活等多方面论述了自己的“四进四信”观。其中,舒勇同学结合自己暑期三下乡的亲身经历,为大家讲解了对“四进四信”最深刻的感受。面对留守儿童和孤寡老人,舒勇同学呼吁同学们都能积极参与进来,铭记“助人自助”的专业口号。

比赛结束后,在评委统计分数期间,针对近期的学习生活以及本次团会的收获心得,全班同学一起写下了自己的心愿卡。

团会最后,杨琳丽老师为参赛选手颁奖并对本次团会进行了总结。杨老师说到:“同学们都是新时代青年,我们要将个人成长成才融入祖国和人民的伟大事业中去,年轻就是要造梦、追梦、圆梦”。



上一篇做新时代德智体美劳全面发展的新青年
下一篇乘新时代东风,放飞青春梦想

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章