乘新时代东风,放飞青春梦想

法学院发布时间:2018-10-17浏览次数:

 

(通讯员梁荣琪)2018年9月16日19时,法学11701班“乘新时代东风,放飞青春梦想”主题团会在12教301召开。习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话中提到青年一代要有理想,有本领,有担当,国家才有前途,民族才有希望。他深厚地寄予了广大青年以无限希望,重在表明中华民族伟大复兴的中国梦将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。此次团会旨在提高同学们的青年责任意识,理想意识。


班会伊始,主持人简单介绍了班上的新同学后,便开始讲解了中央领导人习近平对青年理想的寄托“代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年是我们党不断从胜利走向胜利的重要保证”。紧接着,主持人带领我们学习了中共中央政治局常委王沪宁的致辞,教导我们广大青年“革命理想高于天”,从而掀起了青年大学习的热潮。最后,通过学习青冬的《迎接新时代》和相关的视频,我们进一步了解了团中央对我们的殷切期望。


随后就进入了长江大学的双一流建设学习中,通过此次班会,我们了解到了长江大学在“克难奋进求发展,砥砺前行建一流”中取得了“国内一流大学建设高校”的称号,并且我们长大将会以一流的工作状态、一流的作风,扎实推进学校的“双一流”建设。

为了让同学们更好的进入准备普通话考试状态,主持人带领大家进行绕口令比赛,比赛结束之后,由班长对本次班团会进行总结发言,班团会圆满结束。



上一篇社工11701班“四进四信”主题班团会顺利召开
下一篇荆州市婚姻家庭法律维权咨询站在法学院挂牌

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章