胡承武老师的科研成果获市政协主席签批

法学院发布时间:2018-10-12浏览次数:

 

     近日,胡承武老师主持的湖北思想库项目——“一主两副多极”视野下荆州发展研究,其科研成果被载入市社科联主办的《决策参考》,获荆州市政协主席王守卫签批。签批的内容是:“有一定的参考价值,建议送市发改委参阅”。

“一主两副多极”视野下荆州发展研究的报告,阐述了“一主两副多极”的理论基础、现实依据,剖析了荆州在“一主两副多极”战略中地位。报告运用大量的经济统计数据,分析了荆州作为“多极”排头兵面临的挑战,提出了荆州赶超“两副”,缩短与“一主”差距的可行性与措施。

“一主两副多极”是一定时期动态发展战略,也是一个包含多种经济指标的综合性发展战略。作为“多极”发展战略排头兵的荆州,是湖北省第二大人才密集基地,坐享483公里的黄金水道,位于两湖平原的中心地带,是“鱼米之乡,天下粮仓”,是全国首批24座历史名城之一,有多项国家战略机遇叠加,再加之荆州市委决策正确,干群信心百倍和实干苦干巧干的精神,荆州发展大有可为,在不就的将来,一定会挑战“两副”,紧追“一主”。

 

 


上一篇法学院第七届团委学生会举行成立大会
下一篇服务荆州站旅客,长大志愿者一直在路上

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章