法学院2018级新生见面会顺利举行

法学院发布时间:2018-09-08浏览次数:

 

法学院2018级新生见面会顺利举行
(通讯员 杨成君)9月6日晚7点,法学院2018级新生见面会于2教T1顺利进行!法学院院长徐前权、党委书记张响珍、党委副书记曹阳红、副院长彭泽君、法学系主任唐飞、社工系主任李向玉、新生辅导员古丽米热等领导、各新生班级小班、部分新生家长及全体大一新生参与此次见面会。会议由法学院党委副书记曹阳红主持。此次见面会旨在让新生熟悉校园、熟悉老师,为以后的学生工作的顺利开展做铺垫。

    会议伊始,主持人曹阳红副书记首先代表长江大学法学院热烈欢迎2018级全体新生来到法学院这个大家庭,表达了对这一届新生的殷殷期盼。并且向新生们一一介绍了法学院领导老师、以及与会的各新生家长、各新生班级小班。接着,法学院院长徐前权致欢迎辞。徐院长对2018级新生表示了热烈欢迎,并为新生介绍了长江大学,同时表示相信这一届新生定然是优秀的一届,而法学院也是个不错的选择。接下来,党委书记张响珍致欢迎辞,她表示自己会像对待孩子一样对待学生。她相信自己和同事们可以成为同学们的良师益友,并愿意做同学们青春的见证者,陪伴着大家一起成长。随后,副院长彭泽君向同学们介绍了自己的老师马先生,并且希望同学们能成为刑法学领域的“马家军”,最后,预祝各位新生在长大取得丰硕的成果。接着,法学系系主任唐飞从就业方向、就业背景和师资力量三方面介绍了法学专业的基本情况,鼓励学生们积极参加实践活动。社工系系主任李向玉发表欢迎辞,他就考证、考研率和就业三方面详细地介绍了社工这个专业。法学院团委学生会主席吴婷婷也说:“新生要弄清楚角色定位,即“我是谁”的问题。”然后强调了大家要重新塑造自己的形象,以全新的面孔面对全新的生活。会议末尾,新生刘颖的家长代表新生家长表达了对长江大学的感谢,感谢法学院领导对于学生的关怀以及感谢孩子三年来的努力,相信孩子们能够和老师们成为朋友。新生辅导员古丽米热向新生作了自我介绍,她表示会为同学们提供各种帮助和咨询。

  会议最后,曹阳红老师做总结辞,表示大家要热爱学习,学好专业知识,热爱他人,热爱自己,最后,宣布此次大会正式结束!会议后,全体新生签署了安全责任书,稍后各班分别举行了班会,全体与会人员有序离场。

 


上一篇磨砺出宝剑,洗礼出坚毅
下一篇我院召开新学期教职工大会

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章