包头市人大到法学院交流高校参与地方立法经验

法学院发布时间:2018-08-27浏览次数:

 

8月13日包头市人大法制委员会主任王子林,包头师范学院政法学院党委书记王秋实等一行五人到访我院,交流高校参与地方立法工作经验。

交流会议在法学院会议室举行,参加本次会议的有荆州市人大副秘书长秦浩,市人大法制委员会主任委员王克梅,市人大法制委副主任委员、法学院院长徐前权教授,法学系主任唐飞博士、邵国宝副教授、办主任李兴荣老师。

包头市人大王子林主任介绍了包头市地方立法沿革。徐前权院长介绍了长江大学法学院基本概况,师生参与地方立法实践及学术研究情况,荆州市人大和长江大学法学院合作机制建构,以及取得的立法成果。唐飞博士就高校参与立法实践与高校教学科研互动的效果,以及地方立法中的相关问题进行了介绍。参会人员一致认为,高校参与地方立法工作具有双赢效果,一方面促进地方立法工作的开展,提升地方立法水平。另一方面有利于高校法学教学研究从理论到实践的转化,有利于强化法学师生的法律实践能力。与会各方就今后在高校参与地方立法工作上建立良好的交流合作关系达成共识。

座谈会前,荆州市人大常委会副主任、荆州市法学会会长、法学院客座教授张钦就荆州市与长江大学法学院在地方立法方面的合作与客人进行了广泛的交流。

包头市人大法制委的客人高度认可荆州市的做法,表示在此方面进行更多沟通。


上一篇助人自助:法学院学生温暖留守儿童,情牵孤寡老人
下一篇履行代表职责 关注精准脱贫

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章