2018年春季学生骨干心理培训如期开展

法学院发布时间:2018-06-02浏览次数:

 

                     


 (通讯员邓兴勇)为营造积极、健康、和谐的学院氛围,引导学生树立正确的身心健康观念,普及心理健康教育知识,促进身心和谐发展,5月31日晚七点,在13D223教室如期举办了春季学期学生骨干心理培训,主讲人为法学院学工办副主任刘庆老师,法学院151617级学生骨干代表参加了此次培训。


   培训以讲述生命自我的结构为引,以许多关于心理学的小故事和案例为据,直指说听互助的概念,为同学们提供了更多有效沟通的方式。此次的培训主题为呵护生命之光,刘庆老师从生命与生命的意义、危机干预、自杀预防三个部分向大家详细介绍了此次培训的核心目的,即关爱自我,了解自我,接纳自己,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而爱别人,爱社会。刘庆老师还与同学们进行了互动,同学们积极提问,他耐心解答并提出大学期间需要冒险、人际关系两个重要观点,对于心理健康的真正释义,他解释到:心理健康是一种持续的心理状态。在这种状态下,个人具有生命的活力、积极的内心体验、良好的社会适应,能够有效的发挥个人的身心潜能与积极的社会功能。掌声四起,现场气氛愉悦欢乐。在会议最后,他以自身感悟,用足够睡眠、运动常态、健康饮食三方法解答了如何拥有良好的心理健康问题,他希望同学们能够不断追求自我,实现人生价值最大化,会场再次响起热烈的掌声。


参加培训的陆展会后发出这样的感慨:大学生随着自我意识的深入发展,自尊心越来越强,虽然患各种严重躯体疾病的确不多,但由于受择业、自卑、早恋等问题的困扰,有心理问题的人数比例不小,而这些心理问题严重影响了大学生的学习工作和正常的生活,定期组织这样的活动,对同学们有重大的意义。

 


(责任编辑:长江大学法学院办公室)

 


上一篇法学院开展“青年大学生,共创双一流”主题团日活动
下一篇郭生练副省长参观法学院实习实训中心

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章