法学院学“习”小组开展长江大保护公益行

法学院发布时间:2018-05-25浏览次数:

 

  (通讯员周然林)保护长江水,共创中国梦。5月24日下午,法学院全体学“习”小组成员在学院分团委书记杨琳丽、学工办主任许金堂和副主任刘庆的带领下徒步至临江仙滨江公园,开展学“习”行动之长江大保护公益行活动。

保护长江,法治先行。小组成员结合法学专业知识,在滨江公园用音箱循环播放长江大保护相关的法律知识和生活小常识,“每位市民从身边做起,遵法守法,用法治理念践行保护长江的历史使命”。通过讲解在日常生活中容易被忽略的有关保护长江、保护生态的法律知识,市民们表示会更加注意自己在江边活动时的一言一行,不会触碰法律底线。

保护长江,身体力行。学院学生党员和入党积极分子在公园至宝塔湾区域向市民们发放印有保护长江小常识的文化扇,“荆州所辖8个县市都临江而立,荆州就是长江大保护的腰杆子,咱们每一位荆州人都有义务保证一江清水向东流。荆江保护,人人有责。”小组成员向每一位接过文化扇的市民们介绍有关长江大保护的知识,“我从小在长江边长大,我更希望加大长江保护的力度,我也愿意用自己的行动来保护家乡水。”市民刘先生深情地说道。

本次长江大保护公益活动旨在贯彻习总书记荆州之行有关“长江大保护”的重要指示,发扬学生党员为社会服务的先锋模范精神,活动在学“习”小组全体成员的滴滴汗水中取得圆满成功,获得市民一致好评。



(责任编辑:长江大学法学院办公室)


上一篇徐前权教授应邀参加湖北省地方标准评审
下一篇法学院举行学子与检察官辩论赛

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章