法学院举行学子与检察官辩论赛

法学院发布时间:2018-05-24浏览次数:

 


通讯员:钮莹523日晚7法学院学生与荆州市人民检察院公诉人员的辩论赛东校区模拟法庭成功举行。


来自荆州市、县、区的九位优秀检察官组成三支控方辩论队,法学院君和辩论队的九位大二大三学生作为辩方,就“交通肇事罪”、“过失致人死亡罪”、“受贿罪”展开罪与非罪的激烈辩论。双方紧扣刑法上犯罪的四个构成要件——犯罪的客体、客观方面、主体、主观方面分析阐述,赛程伊始双方迅速进入状态,各辩手思维敏捷,你来我往,唇枪舌战,气氛异常紧张,现场也高潮迭起、掌声不断。每场辩论经历开篇陈词、自由辩论、总结陈词三个阶段评出胜负,最后荆州市人民检察院杨道山处长和法学院胡承武副教授分别就每场比赛进行点评,并对案件进行专业的分析和总结。


观看辩论赛的刘晓玲同学说:“今晚我现场领略到了国家公诉人深厚的法律功底、缜密的逻辑思维、精准的语言表达和理性的司法境界,同时感受到法律人不忘初心的公平、公正,公诉的魅力、法律的尊严。”



(责任编辑:长江大学法学院办公室)


上一篇法学院学“习”小组开展长江大保护公益行
下一篇盈科(荆州)律师事务所举行“走进长大”宣讲会

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章