法学院意识形态、安全及诚信教育大会顺利举行

法学院发布时间:2018-05-22浏览次数:

 


(通讯员:蔡习 邓兴勇)2018年5月21日晚上七点,由法学院团委学生会主办的“法学院意识形态、安全及诚信教育大会”在12教403室顺利开展。法学院党委书记张响珍、党委副书记曹阳红、团委书记杨琳丽、学工办主任许金堂、学工办副主任刘庆出席本次大会,法学院17级全体成员参加。

党委书记张响珍为同学们开讲“意识形态领域斗争形势”,她从意识形态内涵、意识形态斗争的形式、苏东巨变等,阐述了西方敌对势力对我西化分化的策略与阴谋。张响珍指出:当前意识形态领域的斗争依旧激烈,文化交锋从未停息,文化自信显得尤为重要。她结合前苏联解体的实例,告诫大家要“坚决拥护共产党的领导,践行社会主义核心价值观”。


在诚信教育环节,法学11601的程凯琪分享四六级备考心得。她有针对性的为同学们讲述了应对四级考试的策略,详细的讲解了考试时间的分配和各种类型题目的做题技巧,为同学们答疑解惑。接着,学工办副主任刘庆对四六级考试流程及注意事项进行详细解答,强调考风考纪,教育同学们诚实守信、耐心细致地进行四六级考试。最后全体同学还进行诚信宣誓。全体同学举起右手庄严宣誓,法学院学子严肃认真、诚实守信的精神面貌得以展现。

学工办主任许金堂进行安全教育讲话。他表示,通过张书记的讲座,我们就能体会到:只有国家安全了,我们个人才能安全。同时教育同学们要注意学习生活中各方面的安全,如人身安全、出行安全、金融安全、信息安全等;并再次进行了预防溺水、预防食品安全、预防疾病(结核)的春季“三防”教育。

   党委副书记曹阳红通过《伊索寓言》中“狼来了”和《史记》中“一诺千金”的故事,从正反两方面进行了诚信教育,告诫大家一定要做一个诚实守信的人。

 “我们应保持文化自信,做一个诚实守信的社会新青年。”法学11702班的高洁感慨道。




(责任编辑:长江大学法学院办公室)


上一篇盈科(荆州)律师事务所举行“走进长大”宣讲会
下一篇法学院资助工作培训会顺利开展

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章