社会救助研究中心与荆州市民政局洽谈项目合作

法学院发布时间:2018-04-26浏览次数:

 

(通讯员 彭博)2018414,长江大学社会救助研究中心负责人徐前权教授、胡艳华博士一行前往荆州市民政局出席项目合作座谈会。荆州市民政局、荆州市救助管理站、荆州市四叶草社会工作服务中心相关负责人参加了座谈会。与会各方就长江大学社会救助研究中心承担的荆州市民政局的合作项目“公益积分兑换机制”和“志愿者服务组织基本规范标准文本”的推进进行了深入的沟通与探讨。

座谈会上,徐前权教授、四叶草社会工作服务中心负责人卢文博和市民政局工作人员朱玉龙汇报了项目进展情况。随后,市民政局领导陈玉梅表示,目前公益积分兑换工作在社区推进过程中存在不少困难和问题;我市的公益积分兑换机制有待进一步完善,需要研究公益活动如何更接地气、更符合荆州地方特色、更好调动群众的积极性;目前志愿者组织管理的相关法律规范缺位。陈局长表示希望通过加强与长江大学社会救助中心的合作,推进荆州市民政工作,凸显荆州的特色和亮点。

荆州市救助管理站站长叶蓓就支持和配合项目的进行谈了自己的看法。

徐前权教授表示,最近几年,长江大学法学院在服务社会方面做了有益的探索,受到了有关方面的肯定。我们愿意加大力度,借助法学院的智力资源和长江大学社会救助研究中心的平台,促进上述两个合作项目的实施,为荆州市民政工作的创新与发展贡献力量。

座谈会就签订补充协议、调整项目经费、完善合作方式、提高项目质量等事项形成高度共识。




(责任编辑:长江大学法学院办公室)


上一篇“保护知识产权”——创新发展强心针
下一篇第五届社会工作理论知识大赛顺利举行

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章