新生适应工作坊第一期活动暨启动仪式

法学院发布时间:2018-10-15浏览次数:

 

 

【新生适应工作坊第一期活动暨启动仪式】
 (通讯员:覃瑞)10月13日下午2时30分,由法学院主办,四叶草社会工作协会承办的新生适应工作坊活动第一期在长江大学西校区网球场顺利开展。到场人员包括党委书记张响珍,党委副书记曹阳红,团委书记杨琳丽,学工办主任许金堂,学工办副主任刘庆,社会工作专业老师朱帅,社会工作部分大三大二学生及法学院18级全体学生。

活动伊始,全体新生按照规则完成分组,由组长带领完成第一期活动内容,包括:彼此认识,建立初步关系;通过游戏千千结增强团队信任与情感融合;正式成立拥有名称、口号、logo、规则等的小组;组内进行需求评估,了解组员发展期望。大约九十分钟后,各小组活动基本结束,集中进行成果展示。然后党委书记张响珍讲话,介绍新生适应工作坊活动的作用和意义,并对四叶草社会工作协会和全体大一新生寄予希望,最后,四叶草社会工作协会现任会长刘融讲话,所有人员合影留念。

58F51

持续两个小时的新生适应工作坊活动旨在帮助刚刚脱离高中生涯的学生尽快适应大学生活,第一期活动成功拉近了三个年级同学的距离,也对新生的人际网络构建发挥了积极作用。


下一篇理论大赛夯实基础,沉着答题展现水平

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章