优秀毕业生事迹之姜婷婷

法学院发布时间:2020-07-04浏览次数:

 

姜婷婷:女,29岁,汉族,法律硕士(法学)QZ171班,河南信阳人,本科毕业于信阳师范学院。

“法者,治之端也”。出于对法学学科的尊崇和热爱,她刻苦学习、努力钻研,自研究生入学以来,品学兼优,获得师生们的一致赞誉。在读研期间,一直担任法学院法律硕士法学班班长;曾任法学院第三届研究生会副主席。曾多次参与法学院研究生学术报告会、羽毛球比赛等大型院级活动的组织筹备工作。作为主要负责人之一参与组织筹备了法学院模拟法庭的活动,该活动在学校引起强烈反响,进一步引导广大师生自觉学法、懂法、守法、护法、用法;在推动全校师生增强法治观念,自觉维护自身合法权益等方面迈出了重要一步。2018年12月3号作为长江大学学生代表参观荆州市司法局及各大律所,积极宣传长江大学学子积极好学的精神。在上述各类活动中,工作认真负责,始终坚持“为同学服务”的精神,以高度热情和负责的态度对待工作,乐于帮助同学。在学好专业知识的同时,注意提高综合素质,广泛参与各类比赛,充分利用各种资源开阔视野并取得了不错的成绩。获得了第二届创新论坛学术报告会三等奖,多次获得长江大学二等学业奖学金,长江大学“优秀学生干部”等荣誉证书;获得全国计算等级考试二级证书,中华人民共和国法律职业资格证书,中等职业学校教师资格证等证书;目前在湖北荆州博智律师事务所实习。

毕业感言:人生的道路不会一帆风顺,事业的征途也充满崎岖艰险,在抵达目标之前,我们常常要走一段漫长的路。人到半山路更陡,因为已经付出了很多,却还没有看到终点。此时,沉住气、踏实走好每一步,你就不会迷失。掌声可能来得很晚,但只要不放弃,它就不会缺席。


上一篇优秀毕业生事迹之贺雄
下一篇优秀毕业生事迹之程文赟

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章