法学院研究生开展政治理论学习活动

法学院发布时间:2021-03-22浏览次数:

 

3月21日,我院在全体研究生中开展了系列政治理论学习。本次学习活动在班级内部由各班委会成员组织召开,以“学党史守初心担历史使命”为学习主题,进一步贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

各班学习活动主要以讲座形式进行,活动主要以习近平出席党史学习教育动员大会并发表重要讲话、习近平《论中国共产党历史》、《中国共产党的100年》、历史性的跨越、新奋斗的起点——习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战重要论述综述等系列精神与讲话为学习重点,不仅加强了同学们对党史党章的理解,更坚定了研究生们奋发向上为实现中华民族伟大复兴奋勇争先的理想信念。

尤其在2020级社会工作硕士班级学习会议中,同学们学习了在全党开展党史学习教育的重要意义,学习党史是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。习总书记强调要教育引导全党从党史中汲取正反两方面历史经验,坚定不移向党中央看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,确保全党上下拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使。

讲座学习结束之后,班级中的党员同志就自己对于全党开展党史学习教育与打赢脱贫攻坚战重要论述的理解与同学们进行了分享,班级同学积极踊跃进行分享,纷纷立志要传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。


上一篇长江大学法学院2021年第四周安全卫生大检查结果
下一篇《全面依法治国的根本遵循和行动指南》主题讲座顺利召开

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章