“永追青春梦无悔成长路”十佳大学生候选人事迹展示

法学院发布时间:2020-11-11浏览次数:

 

田博文,男,汉族,共青团员,湖北武汉人,长江大学法学院法学11901班学生。现任法学院第九届团委学生会组织部部长、法学11901班班长,曾任法学院第八届团委学生会组织部干事、法学类31901班班长兼团支部书记。曾加入法学院第三期青年马克思主义学习小组,现为法学院君和辩论队队员并入选长江大学“卓越法律人才实验班”。

入学一年以来被评为“优秀共青团干部”1次、“优秀学员”1次;获省级、校级演讲朗动比赛“一等奖”1次、“三等奖”1次、“优秀奖”1次。大一学年必修绩点为4.06,在校总平均绩点为4.11,学年必修绩点排名第2,其中高等数学D课程99分,大学英语(下)课程95分。

学习:笃实青春之行

大学是与社会的经济和政治机构既相互关联又鼎足而立的传承、研究、融合和创新高深学术的高等学府。而作为大学生,第一任务便是扎实学习专业知识,不断夯实专业技能,巩固好报效祖国服务社会的基石。

自2019年9月入学以来,我一直严格要求自己,以学为本,在专业课程学习之外广泛探索,同时加强理论与实践的融会贯通,利用假期时间参与社会实践活动并颇有收获。

在大一学年下学期,我便开始着手申报大学生创新创业项目,主持的《大学生参与法律援助的问题探究及解决方案》项目已获得校级立项并开始实施;参与的《123·微光农村法律服务中心——普法乡亲,助力乡村振兴》项目已获长江大学第六届“互联网+”大学生创新创业大赛校赛一等奖。

工作:永追青春之梦

学生干部工作,已经成为了我生活中不可分割的一部分。从入学开始的学干生活让我受益良多,既培养了全局观、时间观等工作观念,又提升了协调能力、沟通能力等工作素质。

在班级中,我一直担任班长兼团支部书记,不断学习进步提升自我能力的同时,以高标准高要求建设班委会,合理分工各班委负责事务,在班主任徐莹老师的指导下通力协作把班级打造成“标兵班集体”。

而在学院团委学生会中,我从干事成长为部长,尽职落实组织部的各项繁琐工作,在工作中锻炼自己的能力,磨砺自己的耐心。并且在干部工作中我一直兼顾学习,不忘根本,并于2020年5月获长江大学“优秀共青团干部”。

实践:勇绽青春之花

我一直秉承着“君子不器,成己达人;君子慎独,不欺于心”的人生格言,孔子言君子不器,应该担负起治国安邦之重任,对内可以妥善处理各种政务,对外能够应对四方不辱君命;而在我的学习生活中,学习不仅仅是读教材,不能像器具那样,作用仅仅限于某一方面,其最终目的是为了发挥自己的才干,服务于社会。

在2020年暑假,全国疫情有序复工复产,我参与了由共青团长江大学法学院委员会开展的“文化科技卫生‘三下乡’实践活动”,助力疫情防控和复工复产并参与创新创业实践。而2020年8月我也作为学校的志愿者助力同学们安全、有秩序返校,时长两天的志愿活动让我感触良多,认识到了自己的责任与担当。

“无穷的远方,无数的人们,都和我有关”,身为新时代的大学生,我深刻认识到自身的责任并庆幸于自己有能力为社会尽一份绵薄之力。回顾过往,昔日的成绩与荣誉皆化为虚有;展望未来,未知的一切仍需不竭努力与奋斗;立足现在,踏实走好人生的每一步,拼搏于每一分每一秒,才是新时代后浪的青春追求!


上一篇我院组织本科生学习《习近平总书记重要讲话精神(第二辑)》活动
下一篇大学生学业规划主题讲座

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章