李涛检察长在法学院举办“检察院与检察权的新发展”讲座

法学院发布时间:2020-10-26浏览次数:

 

(通讯员:王梓桐)1024日上午9点,我院在长江大学东校区主教107举办了“检察院与检察权的新发展”主题讲座。讲座由公安县人民检察院检察长李涛主讲,法学院院长李华成主持,出席本次讲座的有法学院党委副书记胡红霞以及实习实训中心主任陈群辉。



李涛检察长以“检察院与检察权的新发展”为主题,围绕“检察制度的起源”“中国检察制度的发展”“建国后的检察制度”三个方面展开,首先为同学们详细讲解了检察制度的诞生历史,提出同学们要在学习民法、刑法的同时,要多多了解国外的相关法律。随后,李检察长结合我国相关政治经济制度等,生动形象地介绍了我国跌宕起伏的检察制度发展史,给同学们留下了深刻印象。



李涛检察长讲解完毕后,法学院院长李华成与同学们分享了此次讲座自己的“学习成果”,提出本次讲座内容丰富,现实性强,要求同学们要多多通过实务部门来了解法律职业,在大学期间树立明确的职业目标。


讲座最后,李涛检察长针对同学们提出的问题发表了自己的看法,并希望同学们以后从事法律工作时能够恪守职业操守和良心,做新时代的法律人!



上一篇法学院第九届团委学生会成立大会圆满结束
下一篇关于王浩哲等8名同学第八周未按时健康打卡的通报批评

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章