法学院开展“检察院与检察制度的发展”主题讲座

法学院发布时间:2020-10-25浏览次数:

 

【通讯员:陈婉莹】10月24日下午三点,法学院特邀公安县人民检察院检察长、三级高级检察官、省检察业务专家李涛,在西校区农科大楼1056报告厅开展了“检察院与检察制度的发展”主题讲座。参加本次讲座的有法学院党委副书记胡红霞,副教授唐飞和2020级全体大一学生。

活动伊始,主讲人李涛检察长以人民检察院发展史为起点展开讲述,向同学们介绍了各级检察院的构成。随后,李检察长从检察的起源、中国检察制度发展及建国后的检察制度三个方面向我们介绍了检察院与检察制度的来世今生。最后,李检察长针对如何学好法学专业给同学们提出了三条宝贵建议:第一,要在实践中学习,多与实践接轨;第二,博览群书,学好马克思辩证唯物主义哲学和逻辑学;第三,注重基础,学好法学基础理论知识。

在问答环节,李检察长针对同学们提出的问题进行了逐一详细解答。

至此,本次“检察院与检察制度的发展”主题讲座圆满结束。同学们都觉得受益匪浅,纷纷表示将以实干练就真本领,不负青春好年华。


上一篇关于王浩哲等8名同学第八周未按时健康打卡的通报批评
下一篇法学院开展2020年秋季“生命与安全教育”系列讲座(四)之大学生防盗、防火、防溺水安全教育

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章