法学院开展2020年“百生讲坛”评选活动

法学院发布时间:2020-10-12浏览次数:

 

【通讯员 张源源】2020年10月11日,我院在文科大楼1110会议室开展了“百生讲坛”活力团支部及优秀主讲人评选活动。党委副书记胡红霞、辅导员周晓峰、盛文军出席活动。

活动伊始,由主讲人田博文同学,以家人奔赴抗疫前线为引,阐述了将青春献给祖国,不负韶华,让青春之花绽放于祖国大地,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,为实现中国梦奉献智慧和力量的真切希冀。随后,汪若涵同学以致敬抗疫精神为主题,向防疫中无私奉献的英雄们以及上下一心的团结的同胞们表达最崇高的敬意。“能者竭力,万民同心,孤举者难起而众行者亦趋。中国是一个英雄的国家,我们的人民,是英雄的人民。”

接着,法学11802班团支部的马丹丹同学利用PPT形式,多角度、全方位展示了团支部的工作、学习及日常。他们严肃而不失活泼,既能俯身研学又能发展个人爱好。马丹丹同学介绍到:“新时代,我们不仅需要培养“六有”青年,更要提升综合素质,争做新青年。如此才能担当时代复兴的大任,做合格的新时代的建设者、社会主义接班人。”

最后,辅导员周晓峰老师总结发言指出:“青年兴则国兴,青年强则国强。青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量。希望同学们潜心研学,将知识内化于心,外化于形,以知识武装头脑,勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地。”

至此,“百生讲坛”活力团支部及优秀主讲人院级评选活动圆满结束。


上一篇关于刘文照等4名同学第六周未按时健康打卡的通报批评
下一篇法学类32006班成功召开2020年团员评议大会

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章