法学院2018级新生骨干培训会顺利开展

法学院发布时间:2018-11-23浏览次数:

 

法学院2018级新生骨干培训会顺利开展

(通讯员 胡曼婷)响应学校号召,为提高新生骨干整体素质,更好地服务同学,法学院2018级新生骨干培训会于1122日下午2点在2106顺利开展。此次培训会由法学院学工办副主任刘庆老师主讲,法学院团委学生会心权部全体成员及2018级各班班长、团支书、心育委员、寝室长按时参加。

753D

此次培训会以“用心关注 真情守护”为主题,为了让同学们更好的识别与应对大学生心理危机,刘庆老师主要从走进心理健康、认识心理危机、应对心理危机、介绍心理健康教育中心四个方面进行详细讲解。首先,他谈到现代人的健康包括身体健康、心理健康和社会适应良好,其中最重要的就是心理健康。要想做到心理健康,就要树立健康、开放、求助的意识。他为大家讲解了如何正确辨别心理健康与不健康,对大学生心理健康的基本标准做了概括:能有效进行工作、生活和学习。随后,他谈到了心理危机的定义、分类、高峰期、自助方法,特别提醒同学们不要对自己的心理症状妄下定论,真正出现问题时积极寻求老师、医生的帮助。接着,他对如何发现心理危机及有效地应对做了简要描述。同时,刘庆老师向我们介绍了我校心理健康教育中心的相关情况。

68B7

会议最后的有奖竞答环节,同学们积极参与,踊跃发言,有效地检验同学们在此次培训中的相关收获。至此,法学院2018级新生骨干培训会圆满结束。

5886




上一篇社工31801班“国家公祭日主题团日活动”圆满举办
下一篇法学院全体学工老师集中学习《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章