法学31801班举行读书报告会

法学院发布时间:2018-11-05浏览次数:

 

(通讯员:周蕊)法学31801班读书报告会于1141900,在西区5215教室顺利举行。参加此次报告会的有法学31801班全体同学及其学生班主任舒勇,刘俊呈,商杨以及其他学院部分学生。

主持人易荣智用热情生动的语言拉开了报告会的帷幕,之后尤晨雨,张亦美,李思怡,加婉晴四位同学先后上台讲述其推荐书目:《西窗法雨》。尤晨雨借助一个十二面的读书报告球新颖开场,张亦美用ppt讲述了她对法院的审查权利的见解;李思怡和加婉晴通过一个法律案件的分析阐述了她们对公平与法律的认识,激发了在座学生对法律的兴趣。



李雅琪组织了古诗猜猜猜的游戏。轻松活跃的游戏一扫报告会原本沉闷的气氛,带动了在座学生积极参与的热情。


游戏结束后,读书报告会继续进行。《平凡的世界》带我们走进那个独属于七十年代的苦难岁月,大仲马的《基督山伯爵》让我们了解不一样的西方世界,周蕊的《天龙八部》带我们回忆金庸先生笔下的一代江湖,《百年孤独》深刻详尽,《摆渡人》使人欲罢不能,《月亮与六便士》、《麦田里的守望者》、《乌合之众》、《上帝掷骰子》、《哈利波特》等等,数不尽的名家名篇,读不尽的传世经典。在报告会最后,刘俊呈学长为我们深入解读东野圭吾,使同学们对东野圭吾有了更为深刻的了解。

本次读书报告会是一次思想交流与碰撞,同学们在这次报告会中畅所欲言,交流想法,阐述观点。参会同学纷纷表示受益匪浅,并对下次活动抱有美好的憧憬。

 


上一篇社工31801班“创文倡廉我先行 做合格共青团员”主题团会顺利召开
下一篇长江大学法学院第三届研究生换届大会顺利举行

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章