法学院《大学生食宿与交通安全教育》讲座顺利开展

法学院发布时间:2018-09-29浏览次数:

法学院《大学生食宿与交通安全教育》讲座顺利开展
(通讯员:陶薇) 为了让同学们了解食宿与交通安全问题,9月28日下午4时,法学院学工办副主任刘庆老师在2教T1教室开展了《大学生食宿与交通安全教育》讲座,2018级全体学生参加此次讲座。

F49F

讲座伊始,刘庆老师给同学们分享了自己曾经食物中毒的经历,并从食品安全知识普及及预防食物中毒方法教学、宿舍正确用电与预防宿舍火灾教学、宿舍人际关系解剖和校园及外出交通安全四个方面,讲述了学生进入大学后可能面对的问题与安全隐患,刘庆老师针对这些问题,给同学们提供了一些应对措施。同时,刘庆老师强调,我们应当重视食宿与交通安全问题,这些问题与我们的生活息息相关,他希望同学们能够提高安全防范意识,认真对待生活中的每一件小事,做到爱自己,爱他人。

213D4

通过此次讲座,同学们也更深了解了大学生食宿与交通安全相关问题,同学们觉得受益匪浅,讲座也在同学们热烈的掌声中圆满结束。