法学院法律知识竞答决赛顺利举行

法学院发布时间:2018-05-16浏览次数:

 

                     

                 

(通讯员 蔡习)2018514日晚七点,为激励广大学生学习法律知识,增强大学生法制观念,由法学院团委学生会与荆州市大学生法律服务团共同承办的法律知识竞答赛决赛于12104顺利举行。特邀法学院党委副书记曹阳红,法学院团委书记杨琳丽,法学院学工办主任许金堂,学工办副主任刘庆,法学院实习实训中心主任陈群辉,法学系主任唐飞亲临现场观看点评。


经过初赛选拔,谢晖等十名来自不同院系的选手进入本次决赛。本次比赛采用淘汰赛制,每一局淘汰一位选手,比赛共分为三大部分:十进五、五进三和冠亚季军的争夺战。赛场上,选手们在轮答题环节稳扎稳打,抢答题环节反应迅速,风险题环节自信勇敢,展现了扎实的法律基础知识,将赛场氛围一次次推向高潮。另外,主持人还与观赛同学进行现场互动问答,促进全员参与,活跃现场氛围。经过两个多小时的精彩角逐,来自法学院的谢晖同学以绝对优势获得本场比赛的冠军,法学院的邵钰琪同学获得亚军,教育学院的马金兰同学获得季军。最后,陈群辉主任感叹道:“本次活动意义重大,引导广大学生学法守法,引导学生运用法律知识保护我们的合法权益,激发法学专业学生运用法律知识从事法律职业工作。


赛后,参赛选手及观赛同学一致认为从本场比赛中收获颇丰,获益良多。法学11702班蔡一帆作为参赛者表示:“学习到了许多专业知识,希望有更多机会参与此类活动。”



(责任编辑:长江大学法学院办公室)


上一篇社工11701"学习新思想,青春建新功"班团会顺利开展
下一篇在“一封家书寄亲情”活动中我院获得可喜成绩

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章