法学院 “一封家书寄亲情”感恩活动顺利启动

法学院发布时间:2018-05-07浏览次数:

(通讯员 梁依依201712月,在法学院学工办的指导下,跨时一个月的“一封家书寄亲情”活动正式启动。法学院学工办副主任刘庆老师提议用传统的书信方式,启发同学们主动表达对父母、亲人以及朋友的爱,心里有爱就要表达,爱生活、爱身边的人,更要爱自己。

“家书抵万金”的时代已经过去,但笔墨书香所带来的深情是不能轻易被取代。百善孝为先,一份家书,传递浓浓的亲情;一份家书,给予厚厚的温暖;一份家书,是一种问候、思念,更是中华民族传统美德的彰显。提笔写家书,千里诵真情。一封封热情洋溢的家书,传递着对父母的感恩,对亲人的感激,对朋友的关心,对身边人的温暖。

此活动自启动日起,各班积极组织同学撰写家书,在放寒假之前已有不少同学写好,本院的参与度相对较高。