法学院“书径人行”读书分享会顺利开展

法学院发布时间:2018-04-28浏览次数:

 

                     

(通讯员蔡习)2018427日晚上7时,由法学院学生会主办的书径人行主题读书分享会决赛于12201顺利举行。特邀法学院党委副书记曹阳红,团委书记杨琳丽,学工办主任许金堂,学工办副主任刘庆,学生会主席孙振兴组成此次决赛的评委小组,法学院17级全体成员到场观看比赛。


人间四月,以书会友。经过初赛的选拔,共有八名选手进入决赛。来自法学11701班的王伟和他的四位搭档首先演绎了《谁动了我的奶酪》中的精彩片段。用舞台剧的形式生动的展现了主人公小老鼠嗅嗅匆匆和小矮人哼哼唧唧的形象,呼吁大家面对复杂的社会迷宫,要学会反省,学会改变,在改变中成长。法学11703班的邵钰琪同学与大家分享了柴静的《看见》,她表示在《看见》中看到了不一样的柴静,不一样的世界,但同时不仅仅只能看见,更要学会思考。来自社工11701的魏林向大家展示了《在一起:中国留守儿童报告》,她结合自身经历,用真挚的语言深入浅出的介绍了当下中国留守儿童的现状,简要分析了造成留守儿童悲剧的原因。整个会场氛围良好,高潮不断,参赛选手也是各有千秋。经过精彩的角逐,最终王伟同学获得最佳创意奖,魏林与邵钰琪获得一等奖,杨柳,陈建元和李奥东获得二等奖,其他选手分获三等奖和优秀奖。


读书是一种享受生活的艺术,大家在课余时间应该多享受享受,学工办主任许金堂老师为此次比赛做了精彩点评,最后他呼吁大家:“读书要勤读,更要善读,好读书,读好书。至此,此次法学院一年一度的读书分享会告一段落,好书分享将在法学院各年级中持续进行。




(责任编辑:长江大学法学院办公室)


上一篇法学院 “一封家书寄亲情”感恩活动顺利启动
下一篇法学院法学11601班标兵班活动展示

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章