潘凤湘

法学院发布时间:2018-01-04浏览次数:

 

一、基本情况

潘凤湘,女,汉族,1987年2月出生,湖南湘潭人,法学博士,博士期间主要参与国家社会科学基金重大项目“当代中国公众共用物的良法善治研究”,现为法学院讲师。

二、教育背景

硕士:湘潭大学(2011-2014),法学硕士学位。

博士:武汉大学(2014-2017),法学博士学位。

三、研究领域

公众共用物基础理论,外国与比较环境法

四、代表性成果

1.《我国二氧化硫排污权交易制度内涵及实践》《求索》2013年第2期。

2.《论公众共用物的法律起源》《河北法学》2016年第10期。

3.《论英国公众共用物进入法律制度及启示》《吉首大学学报》2017年第1期。

4.《论我国环境损害责任制度:以综合性责任分担为视角》《生态经济》2017年第3期。

5.公众共用物的非排他性属性研究——基于经济学理论的适用及对传统私法的反思》

《广西社会科学》2017年第3期。

五、获奖情况

1.2016年《民法典编纂背景下国外公众共用物理论演进探析》在湖南大学法学院第四

届岳麓法律论坛论文评选中荣获一等奖。

2.2016年《公众共用物的非排他性属性研究——基于经济学理论的适用及对传统私法

的反思》在湖北省法学会环境资源法学研究会年会优秀论文评选中荣获二等奖。

3.2015年《论公众共用物的环境法律价值》在湖北省法学会环境资源法学研究会—

2015年年会暨学术研讨会中评选为二等奖。

4.2014年荣获湖南省普通高等学校“优秀毕业生”称号。



(责任编辑:长江大学法学院办公室)


下一篇彭博

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章