李华成一行前往荆州区政法委调研

法学院发布时间:2018-01-04 16:57:00浏览次数:342

通讯员周然林1月3日上午,法学院副院长李华成博士带领17级法律硕士研究生前往荆州市荆州区政法委就社区矫正相关问题进行调研,荆州区委政法委副书记刘清平与师生进行了座谈。

刘清平先就荆州区社区矫正的开展现状、先进做法进行了简要介绍,“社区矫正旨在进行高墙外的教育,以人文关怀、人性化教育为主。”他着重介绍了荆州区社区矫正局的相关工作以及如何与其他单位衔接配合开展工作的情况。

双方就以下几个方面进行了深入交流:一、大数据信息化新时代如何更好地开展社区矫正工作;二、社区矫正立法相关问题;三、基层社区矫正存在的问题。

李华成殷切希望法学院师生能够在社区矫正以及其他方面与荆州区政法委进行更加深入的交流学习,促进理论与实践的结合,走出校门进行面对面交流。

研究生李璐在调研后表示,“本次调研活动让我对社区矫正相关知识有了更加深入的了解,更加有利于培养我发现问题、解决问题的能力。”


(责任编辑:长江大学法学院办公室)


上一篇
下一篇 法学院模拟法庭实践教学活动取得圆满成功

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章