法学院模拟法庭实践教学活动取得圆满成功

法学院发布时间:2017-12-15 19:14:50浏览次数:577

                                             法学院模拟法庭实践教学活动取得圆满成功

  (通讯员:蔡习 邓兴勇)20171214日下午1点,法学院为积极响应校党委的号召,让同学们真正体会到法律的公平与正义,切实有效的提高大家的法律意识,特此在1教模拟法庭举办了模拟法庭大赛。16级法学专业全体成员与法学硕士参加此次活动,特邀法学院党委书记张响珍,法学院副院长彭泽君,实习实训中心主任陈群辉,荆州区人民法院李德庆庭长,沙市区人民法院张心愿法官出席此次活动。


本次参赛的四个团队由法学16级各班与法学硕士组成,四个团队将其精心准备的案例剧本进行现场模拟审判,分别模拟审判了抢劫案安乐死案故意伤人案过失杀人案,带领观众走进真实的庭审现场。期间,李德庆庭长与张心愿法官对每个团队进行指导点评。第二团队的安乐死案充分展现了情理之感性,法律之理性的冲突,张心愿法官点评道:当情理与法理冲突时,应该考虑法理与情理达到统一。

最后,经过评委嘉宾的讨论决定,法学11603班获得最佳团队奖,法学11602吴壮获得最佳表演奖,法学11062蔡达奈为最佳审判长,法学11601程凯琪为最佳公诉人,法硕王飞龙为最佳辩护人。本次活动在阵阵热烈的掌声中结束。


本次实践教学活动为同学们提供了宝贵的实践经验,有效提高了法学专业素养,展现了法学院有效的教学方式,在此,祝愿法学学子学有所成。



(责任编辑:长江大学法学院办公室)


上一篇李华成一行前往荆州区政法委调研
下一篇我院举行学校教评工作督查组意见反馈会

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章