长江大学法学院考生问答(2017年)

法学院发布时间:2017-04-26 16:33:20浏览次数:1773

问:法学院有哪些吸引考生的优势?

答:法学院师资力量雄厚,学院多数教师毕业于法律名校,获得法学硕士、博士学位,具有深厚的理论功底和良好的教学水平。除了课堂理论教学外,在人才培养实践中,已经形成一套有效的实践性教育教学人才培养式;学院与地方司法机构、民政机构紧密合作,学生在校期间,能通过法院、检察院、民政救助、社工民非组织等机构的实习、实践活动,接受经验丰富的法官、检察官、律师、社工师等职业人员的专业指导。人才培养应用性强,注重实践性教育,学生适应社会能力强,动手能力强;法学院拥有湖北省省属高校唯一的法律硕士专业学点。

问:法学院有哪些专业?

答:我院有法学(含律师法务方向)和社会工作(含司法社工)两个本科专业。文理兼收。

问:法学院学生就业怎样?

答:法学院法学专业毕业生就业质量高,考取政府公务员、选调生,法检系统学生多,比例位居全校第一,法学院应届学生司考通过率一次性达参考人数40%,相当一部分毕业直接在广东、武汉做企业法务和律师工作。 社工毕业生一般在沿海发达城市做社工,工作稳定,供不应求,已有多名学生自己建立社工服务机构承接政府购买社工服务。

问:法学院学生学业路径如何?

答:长江大学具有免推资格,成绩优异学生可直接被推荐攻读硕士研究生。武汉大学、中国地质大学、华中农业大学等省内211/985高校对口支持长江大学,学生攻读上述高校有更便利通道。此外,长江大学硕士学科门类齐全,法学院有法律硕士专业学位点,学生可直接选择校内深造。

问:法学院专业前景如何?

:十八届四中全会提出全面推进依法治国,按发达国家法律人才所占比例,我国所需法律人才缺口仍然较大;随着社会老年化加剧,社会工作专业人才缺口超一百万。

问:进校后可否转专业?在校期间是否可以修读辅修专业或双学士学位?

答:根据《长江大学普通本科学生转专业管理办法》,学生进校一学期后,结合个人兴趣,以个人成绩绩点排序为依据,重新选择专业。我校在本科生中实行学分制,成绩优秀或者学有余力的学生可以修读辅修专业或双学士学位。按大类招生的专业进校后根据相关规定进行专业分流。

问:设有哪些奖(助)学金?

答:学校建立了贫困生补助、勤工助学岗位及国家助学贷款等完善的学生资助体系;成绩优异的学生可获得由政府、学校、社会、企业和个人提供的40余种奖助学金的资助。





(责任编辑:news01)



上一篇
下一篇法学院专业介绍—:法学专业

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章