院长寄语

法学院发布时间:2015-03-16 09:49:05浏览次数:9766

亲爱的朋友:

你们好!欢迎访问长江大学法学院网站。


长江大学是2003年4月经国家教育部批准,由原江汉石油学院、湖北农学院、荆州师范学院、湖北省卫生职工医学院合并组建而成,是湖北省属高校中规模最大、学科门类较全的综合性大学,为湖北省重点建设的骨干高校。学校位于长江中游的历史文化名城—荆州市,并在武汉市建有教学科研基地。学校培养层次齐全,现有两个一级学科博士后科研流动站,3个一级学科博士点,15个二级学科博士点,23个一级学科硕士点,128个二级学科硕士点。学校具有同等学力人员申请硕士学位授予权和包括法律硕士在内的7个专业学位授予权。学校设有94个本科专业,涉及11大学科门类。从2015年起学校整体进入一本招生。


长江大学法学院由长江大学政法学院(马克思主义学院)演变而来,下设两系四中心。两系即法学系、社会工作系;四中心为长江大学社会救助研究中心、研究生(法律硕士)教育中心、长江大学法律援助与社会工作服务中心和实习实训中心。此外,还建有模拟法庭、社会工作实验室、专业资料室和研究生学习室。除法学专业、社会工作专业本科生及法律硕士研究生的常规教学以外,法学院还承担及马克思主义原理专业中国法治建设研究方向硕士生培养任务和全校国防教育课程,也是长江大学工商管理硕士培养成员单位。历经多年的发展,法学院已基本形成了职称和年龄结构合理、人员相对稳定、教风学风优良、有良好的教学科研及管理能力的教职工队伍,并初步形成学科特色。


长江大学法学院与广东省深圳市、河南省郑州市及湖北省武汉市、荆州市、咸宁市、宜昌市、十堰市等省内外20 多家司法实务、社会工作实务单位建立了稳定的教学实习及毕业生就业基地。

在全面推进依法治国的背景下,我们有机遇,更面临挑战。我们深知,在竞争的年代面临的压力。我们将不断努力,为营造“求实、进取、创业、报国”优良校风贡献自己的心血和汗水。我们将秉承面向基层、服务行业的理念,注重培养学生的能力,在专业建设、学科建设、课程建设和师资队伍建设方面凸显自己的特色。在长江大学的旗帜下,抓住机遇、超常发展,不断提升自身地位和影响力。


长江大学法学院的发展离不开各位专家、领导和各界朋友的关心与支持。有大家的关心和支持,我们一定会拥有美好的明天!

真诚邀请各路精英访问、讲学、加盟!热忱欢迎莘莘学子咨询、参观、报考!


长江大学法学院院长 徐前权教授



(责任编辑:admin)



上一篇
下一篇

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章