校内导师陈欢博士

法学院发布时间:2016-06-06 09:13:29浏览次数:1161

陈欢导师简介

文本框:陈欢,女,1982年7月生,湖南武冈人,法学博士,副教授,研究生导师。

2006年7月本科毕业于安阳师范学院汉语言文学专业,获汉语言文学学士学位;2009年6月硕士毕业于广西民族大学刑法学专业,获刑法学硕士学位;2013年6月博士毕业于中国政法大学证据法专业,获证据法学博士学位。

先后主讲过本科生和研究生的《司法心理学》、《证据法学》、《犯罪学》、《法学专业导论》、《农业政策与法规》、《环境资源保护法》、《刑事诉讼法专题》等课程。

近年来,多从事于司法心理学和刑事证据法学等方面的研究。先后主持或参与了中国法学会课题《虚假供述影响因素的实证研究》、湖北省人民检察院检察理论研究重点课题《刑事错案防控与救济机制研究》、长江大学社科项目《审讯与虚假供述关系研究》、长江大学社会救助研究中心课题《影响流浪儿童越轨行为的因素研究》等课题研究。

以第三作者的身份参与了《刑事错案防控与救济机制研究》著作的完成,且以撰写人的身份参与了《犯罪心理学》第一版、第二版、第三版的编写。此外还在《心理科学》、《社会科学家》、《广西社会科学》、《人民检察》、《时代法学》等刊物上发表学术论文30余篇,其中2篇被CSSCI来源期刊收录,4篇被中文核心期刊收录;在《Studies in Sociology ofScience》、《Higher Education of Social Science》和《Frontiers of Legal Research》等外国刊物上也发表了学术论文。

2014年荣获湖北省省检察院论文二等奖、荆州市第七届社会科学优秀成果奖。

联系电话:13697242055

电子信箱:chenhuan8080@126.com



(责任编辑:news01)



上一篇校内导师陈群辉副教授
下一篇校内导师胡艳华博士

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章