向上向善事迹之吴婷婷

法学院发布时间:2018-04-25 17:33:04浏览次数:351

吴婷婷:女,21岁,土家族,中共预备党员,法学11601班,湖北恩施人,高中毕业于湖北省巴东一中。

出于对法律的热爱,一直梦想于能成为一名公正廉洁、刚正不阿的检察官,自上大学以来,她始终保持初心,一路向前,在各个方面都取得了优异的成绩。自大一至大二,一直在法学院学生会工作,曾担任荆州市大学生法律服务团办公室干事、法学11601班宣传委员、学院学生会办公室主任、长江大学图书馆学生服务委员会组织管理部部长;大学以来,一直热衷社会服务,积极参加各种社会志愿服务,例如,送法下乡、送法入小学、“3.12”植树活动、五一假期车站志愿活动等,并且已是一名光荣的注册中国志愿者;通过了全国大学生英语四级考试、英语口语考试,获得英语口语B+等级证书;参加了“创新创业”项目,与其他四位同学组成小组一起研究“土家族婚礼仪式变迁及坚守的动力和原因”,目前此项目正在进行当中,预计在核心期刊上公开发表一篇论文;曾在法学院“读红色经典,树理想信念”读书报告会中荣获一等奖,在校朗读大赛中获优秀奖,在2016年学生军训期间获得“优秀学员”荣誉称号;多次被评为“优秀学生干部”、“优秀共青团干部”等;在2016年至2017年度荣获德赛奖学金;毕业之后打算继续读研深造。

我的座右铭是:即使要爬到最高的山上,一次也只能脚踏实地的迈一步。一个人的成功不可能一蹴而就,重点在于基础的积累。大学四年,最难做的就是始终保持初心,知道自己要干的是什么、要怎么干、为什么要干。希望我自己能够把这最难做到的能坚持下去,在明白初心的基础上,一步步脚踏实地,朝目标迈进!




(责任编辑:长江大学法学院办公室)


上一篇向上向善事迹之张艳丽
下一篇向上向善事迹之贺智

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章