向上向善事迹展之杨晓玲

法学院发布时间:2018-04-25 10:37:16浏览次数:334

     

    杨晓玲:女,20岁,土家族,共青团员,社工11601班,湖北恩施人,高中毕业于清江外国语学校。

  自从上大学以来一直保持虚心学习、积极向上的心态,在学习上认真听课,没有旷课、挂科记录,认真完成老师布置的每一次作业。此外,还参加了“创新创业”项目,与本院的几位同学组成小组一起研究“土家族婚礼仪式变迁及坚守的动力和原因”,目前该项目已进行到了中期,预计在某核心刊物上发表论文一到五篇。课下积极参加本专业的社会实践活动,大一暑假的时候参加全国首例公益积分兑换项目的落地工作,在荆州市荆州区锣场镇玉壶村作为志愿者工作近一个月,完成了首期工作任务。大二开学的时候作为领导者参加法学院新生适应坊,完成了带领大一学生熟悉校园环境、适应大学生活的工作内容,并获得“优秀工作者”称号。大二上学期因为觉得理论课绩点不够高,在学好大二上学期所开课程的基础上,复习大一的课程并完成了期末考试。在工作上一直保持着认真负责的态度,曾担任过长江大学大学生通讯社办公室干事、法学院第五届团委学生会纪检部干事、红楼梦醉社组策部部长、长江大学大学生通讯社办公室主任、长江大学青年传媒中心对外联络部部长、法学院第六届团委学生会网宣中心主任,从大一开始一直是长江大学电视台的学生记者,完成新闻稿件20余篇,多次参与视频、节目制作,作品在长江大学东校区大屏幕、大礼堂等多个地点播放。在各个工作职位上做好自己应该做好的事情,多次被评为年度优秀干事,参加初干班、青宣班顺利结业,并获得青宣班“优秀学员”、“优秀班委”称号,获得2017年优秀学生干部,在学院曾获得新闻宣传奖奖学金。在生活中,保持优良的生活习惯,课外经常参加志愿者活动,获得注册中国志愿者证,是“中国志愿服务”的注册志愿者,并积极参加周边社区的志愿积分项目。和身边同学、老师关系融洽,获得他们的认可,并多次被评为优秀共青团员、优秀共青团干。

座右铭:真正让人变好的选择,过程都不会舒服。


(责任编辑:长江大学法学院办公室)


上一篇向上向善事迹之王厚云
下一篇向上向善事迹展之李书华

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章