舞台表演明星--周雅婷

法学院发布时间:2018-01-15 16:03:02浏览次数:208

周雅婷,湖北咸宁人,来自法学11403班。现任长江大学大学生艺术团舞蹈部部长,sep街舞社Jazz队队长,曾任两年法学院文体部部长,长江大学舞蹈协会指导老师,长江大学工程技术学院街舞协会指导老师及一些工作室舞蹈老师。从进大学以来加入过长江大学大学生艺术团、法学院学生会、sep街舞社、长江大学新媒体中心,认识各类型优秀人才,她(他)们给予了我很多积极正能量,学习到很多,因为她们我站在舞台的脚步也更加坚定与从容。2014年9月到2017年3月期间校内外举办各类型晚会活动或节目共计54次、参与并获得获奖共计24次,同时也多次获得与舞台相关的“优秀文体活动积极分子”“优秀团干”等各类型称号,从小就参与各类型校市级省级舞蹈、乐器比赛演出等,对于舞台是满满的热爱。台上的每一分钟,都是我在台下用更多的努力去换取的。

大学伊始,懵懂的我就渴望有一个平台实现自我的价值。我没有选择安逸地享受大学生活,而是选择加入大学生艺术团,跟大多数忙于社团活动的同学一样,在看似光鲜的光环背后其实更多的是每晚奋斗至深夜的疲惫身影。没有课的时候就去舞蹈房练功,早已忘了白天和黑夜,一直到深夜门禁才回寝室,身上的淤青好了又出现新的,周而复始。渐渐的,从自己和小伙伴一起排练,上演出,到独立给他们排节目,再到独立策划组织一场大型晚会。从整体到细微,都磨练着自己的意志,锻炼着自己的能力。

在学院里我担任文体部部长一职,负责学院日常的文艺活动和体育活动。从带领他们校运动会啦啦操获得第二名,到金秋舞蹈大赛的编排,到法学院元旦晚会所有舞蹈节目的编排。哪里有舞蹈哪里就有我们的身影,我们用热爱的东西让我们在舞台上发光发热。院里大小事务我都脚踏实地,认真负责。虽然有时会也会觉得累,艰辛,要不要就此放弃,做一名普普通通的学生?但我心中那颗热忱的心,告诉我自己,现在你所付出的艰辛,都是你日后会得到的。每一步一个脚印,每一份任职,我都不曾懈怠。

舞台深深吸引着我,从台前到幕后,一切与舞蹈相关的东西,我都愿意为之付出。当自己在舞蹈方面的努力慢慢获得成就和认可之后,希望把自己所学教给更多的人,于是,sep的队训,艺术团的训练,我把更多的上台机会提供给更多的想上演出的人,我带出了一批又一批优秀的学生们继续在校级演出院级演出中散发光彩。在幕后,当过舞蹈协会及其他组织指导老师,给个人钢琴演奏会当过伴舞,给荆州市歌唱比赛冠军选手当过伴舞。只要能够展示提升自己我都勇于参加,哪管在台上是不是足够耀眼。

做了几年学干,当了几年的舞蹈老师,小礼堂大礼堂上过无数次之后,一个华丽的转变,我在大二下学期举办了自己的“舞处不在,以梦为马”个人舞蹈专场,圆了自己大学里的一个梦,一个为自己而发光的梦。从策划到活动的圆满举办,我更多的从一个演出者变成了一个筹划者,从团体里跳脱出来最终以实现个人价值最大化。

大三继续回归校园,做实事,在全校招新过后,艺术团舞蹈部又增添了很多新鲜血液,以艺术学院舞蹈系的主力为代表下,给她们排一些舞蹈作品和群舞上了许多大型晚会和演出。艺术团街舞在16年的三场迎新晚会上的表现也受到了观众和老师一致认可和好评。之于观众是一场场视觉盛宴,之于我所需要付出的却是日日夜夜的不眠不休。

正因于此,我是一个实干主义者。舞台给我的大学生活带来的不只是忙碌,更多的是充实与责任。不论是工作上还是生活中,还是今后所从事的领域,舞台表演这几年的经历必将成为我人生里程中一段值得回忆的时光。在这样一段时光里,我们每个人尽自己的最大努力去做好想做的事,尽管不能事事尽如人意,很多地方也会出现偏差。会承受更大困难与挑战,我有过彻夜排舞的疲惫,有过创编节目没有灵感的苦恼,也有过舞台失误的懊恼。但是我尽力去探索、去学习、去思考、去总结,从而积累经验。虽有辛酸与遗憾,但也充满了欢乐和充实。成长的目的是为了更好地适应我们的生活,学习,工作,甚至于未来的人生。

三年来,我在舞台上跳动着优美的舞姿、诉说着精彩的故事、演绎着别样的剧本、但这一切对于来说,都已经过去。舞台上的人与事永远在更新换代,只有不停的提升自己,才能拥有站在舞台上的资本。所以我喜欢旅行,增长自己的阅历,大学以来,去过很多地方,每到一个地方,便是去当地的舞蹈工作室去探访一下当地的舞蹈文化,对我而言,学无止境,见到形形色色不同的人和事,向他们去讨教我所不知道的关于舞蹈的种种,这样在舞台上演绎的各种形象也能更加深入人心。

我深爱我撒过汗水的舞蹈排练厅,走过的一次次彩排现场。站在东区大礼堂、南苑小礼堂、艺术学院小剧场的舞台上,看着观众席上这都是我们的期待,我们的信仰。选自己所爱,爱自己所选。我的学干之路很快将走入尾声,但舞台永远不会停止,哪里有舞台,哪里就会有我。今天的我怀着感恩的心感谢所有的老师,感谢在这条路上一直帮助我的学长学姐,感谢一直陪伴着我的好朋友,感谢这三年时间内收获到的一切。也许这也将是我大学里的最后一个活动,带着我饱满的激情,希望能给自己一个满意的交代。


(责任编辑:长江大学法学院办公室)


上一篇
下一篇学干之星—周然林

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章