学习明星--王磊

法学院发布时间:2016-07-01 15:20:56浏览次数:3595

王磊个人简介

                                               作者/学习明星王磊

王磊,男,汉族,预备党员,1994年6月出生,湖北襄阳长江大学法学院社会工作11302班学生

   大学是一个充满梦想和希望的成长之地,每个人都可以通过自己的热情和行动成就理想中的自己。回首昨天,曲折坎坷,得失荣辱间,都是一个奋进勃发的身影,都是一份无悔无愧的心情。长江大学“万人创百星”活动的高水平和每个明星的高能力吸引着我一直朝这个目标在努力。因此,在校期间,我立足基础,努力学习专业知识;同时积极参与学校组织的各种活动,锻炼自己的组织能力和团结协作精神。    

   在大学,我认识到:“学习是学生的主要矛盾”。所以,我坚持努力学习专业文化知识,期间获得了“一年级教学工作部二等奖”、“法学院德赛三等奖学金”,两次获得“国家励志奖学金”,并顺利通过英语四六级。经过三年的学习,我在社会工作专业的排名为第二名。另外,还选择了管理学院人力资源管理的第二学位。除了学习之外,也积极的在各类学生组织中锻炼自我,曾担任社工11302班班长、第十届校学生会组织与培训部干事、法学院团总支学生会组织部部长、四叶草社会工作协会副会长

主要成绩:1、两次获得“国家励志奖学金”        

         2、获得“长江大学一工部二等奖学金”

        3、获得“法学院德赛奖学金”

        4、获得第九届定向越野大赛一等奖        

         5、获得第二届社会工作实务创新大赛二等奖

        6、获得长江大学创新创业大赛铜奖

        7、获得“第九届宣传板设计大赛优秀组织者”称号

        8、获得“优秀共青团员”称号

         9、获得“优秀三好学生标兵”称号

        10、获得“优秀学生干部”称号

         11、社会工作专业排名第二

座右铭少一些功利主义的追求,多一些不为什么的坚持!


王磊个人事迹材料

   少一些功利主义的追求,多一些不为什么的坚持!我是王磊,来自湖北襄阳。眼看原来指导自己成长的学长学姐即将离开长大,不禁感慨时光荏苒,三年时间如白驹过隙。大学是一座象牙塔,在校园里时常被称呼为学长,担任某某职位,好像非常光鲜亮丽,但是我们一旦离开大学校园,突然发现我们什么都不是。那我们到底是谁呢?我时常思考自己这几年的变化,到底有哪些进步!?现在,我可以肯定地说:我在长江大学找到了自我

  1. 结缘长江大学——梦之起点

    高中三年我刻苦学习,不退缩。过着寝室、食堂、教室三点一线的生活,然而正是这样的生活锤炼了我的意志,激发了我对学习的渴望和执着。从开始对地理、历史等科目的自学,到每次认真听课、虚心请教,我的学习有了质的提高。当我收到长江大学的录取通知书时,我竟然平静得说不出话来。我知道,我的付出得到了回报。

    一纸志愿录取书,让我从北向南走了一个纬度(从襄阳到荆州),来到美丽的荆州古城,来到充满希望的长江大学。从此,与荆州结缘、与长江大学结缘。

    2013年9月3日,我独自一人来到长大。现在依旧清晰地记着当日的情景。西校区的路上车水马龙,熙熙攘攘:校园内朝气蓬勃,热闹非凡!看着此情此景,我精神亢奋,斗志昂扬,终于来到了传说中的大学,来到了属于我的大学,我梦寐以求的大学——长江大学!在这里,开始了我人生的新篇章!

    二、理想与现实——梦之徘徊

    来到长大之前,我曾跟其他同学一样无数次幻想过自己大学的样子,自己大学生活的状态,是不是正如长辈们所说的美好!现实回答我:不是!走在校园里,看着散发着古老气息的学校建筑,又过着寝室、教室、食堂、操场四点一线的生活。我一下子陷入了巨大的彷徨和深深的恐惧!这似乎与我的高中生活并无差距,一下子把我置身于这样的环境中,我不知如何选择。

    我充满了青春的力量,渴望向梦想的天空展开翅膀,准备翱翔天空;但是,我习惯地一次又一次问自己,为什么来到了如此破旧的学校读书?就这样过着单调的大一生活吗?突然有一天,我思考到:如此破旧,为什么还有那么多慕名而来的学生?是什么造就了如此强的吸引力?是历史文明的古城?是著名的三国文化?还是这里优秀的人?什么是大学?什么是大学的核心?是其外在的基础设施?是其美丽的校园环境?还是其他的什么?我突然意识到,大学的核心所在应是其人文氛围、创新氛围、科研氛围!大学生活或许就是这般的单调枯燥,但是,这不是我要过的大学生活,我可以选择不一样的活法!

  1. 调整自我,阔步昂扬——梦之起飞

    逐步走出了困惑与彷徨,便再无顾忌,只顾阔步昂扬!我是农村的孩子,深知学习的重要性。经过自己对大学的探索,我认为:学习是学生的主要矛盾,其他方面都是次要矛盾。所以每天都泡在图书馆里,背着单词准备四六级考试;课堂上认真听讲,学习专业知识。大学生活丰富多彩,虽然学习是主要矛盾,但不是生活的全部。在大一下学期,有幸进入长江大学校学生会学习工作,在那里我自己找到了组织、找到了伙伴!在一次次的大型活动举办中,我感受到了团队的力量;在日日夜夜的加班策划中,我懂得了什么是伙伴、什么是开心;在一次次无领导小组讨论中,我感受到了什么是竞争,什么是合作;在一次次内部培训中,我切实的感受到了自己的进步;在一次次的晚会、聚餐中,我感受到了什么是放肆的开怀!突然,我明白:这才是大学!这才是我的大学生活!大学生活就是有一帮以前不认识的朋友陪你哭、陪你笑、陪你努力、陪你闹,跟你携手阔步前行!在这一过程中,我懂得了团结、友情

    大二我们来到了东校区,开始了大学生活的另一篇章。伴随着年龄的增加,心性也不断成熟。大二一年是最为忙碌的一年,最为紧张的一年,因为明白了自己想要什么,想要成为什么样的人,所以选择更多。大二我竞选为班级班长,为班级服务,与班级同学共进共退:一起出游、一起学习、一起上课、一起努力,最终成为了一个真正的团结的班集体。在这个过程中,我懂得了奉献

    而且,大二也加入了法学院团总支学生会,在院里协助老师、学长学姐处理各种事务。在这个过程中发现这才是工作,院里的各项事务不能像班级或者协会那样简明,处处要严谨、细致而又周全完整。这样的经历又一次升级了我的认识、改变了我的工作态度。这一过程中,我懂得了严谨、认真。

    另外,我还担任了四叶草社会工作协会的副会长,开展各种专业实践活动,比如:社会工作实务创新大赛,太湖港小学项目等。这一过程深化了我对专业的认识和理解,明白了什么是助人自助!

    即便是担任了如此多的学生干部职务,我从未忽视自己的学习。在大二下学期,我选择了管理学院人力资源管理的第二学位,拓展自己的知识,开阔眼界。三年的学习,我获得过国家励志奖学金,专业排名第二。我认为知识的学习从来不局限于课堂、不局限于专业、不局限于学校。现在是信息时代,是一个移动互联的社会,各种教育资源都可以在网上找到。

    大二这一年担任如此多的职务,学习如此多的课程,确实十分难受。这个让我无比焦躁、十分忙碌的学年犹如巨浪一样,来得很猛,冲击力很强,但是感受最深! 高强度的生活、工作、学习压力让我接近麻木,若不是同学的提醒,我竟没有发现几个月来我面无表情。三四五六月,每月似乎很清晰:三月、四月忙于工作竟然没出过校门;五月拼命看落下的网络课,突击复习那毫无准备的六级,抽查团会等;六月对我来说是真正的考试月,13.14.15.16.17周,周周考试,背书背得天昏地暗。最痛苦的是:当班上同学都在准备专业考试时,我却要准备辅修考试! 不过,也正是因为这些,让我的心性、心态有了质的改变。明白什么东西重要,什么不重要。应该看重哪些,放下哪些!大一一年让我知道:大学里我应该做什么!正是这学期的高压让我知道:我的大学我应该怎么做!——从个体学生的角度讲,我弄清楚了这两个问题。大一上学期是极度痛苦的时期,正是一工部给了我足够的时间去探索、学习大学!但是,我也觉得一工部的“高四”生活状态根本不能算是大学应有的生活状态!虽然它结束了,但是那份记忆不会消失,尤其是与校会伙伴们的记忆会永远留存! 一切的经历都有其意义(或大或小),我只想:不让明天的自己后悔今天我。明天,你好!!!!!

    四、结语

    人的一生,没有最高层次的目标,只有更高层次的追求。人只有不断向着更高层次目标不懈追求,才会不断发展,进步。青春可贵,我一直以“没有最好,只有更好”激励自己,力求在各方面取得更完美的成绩。

    昨天的荣誉已变成遥远的回忆,百尺竿头,更进一。未来的征程中,我会更加努力,用火红的青春谱写大学生活新的篇章,用辛勤的汗水铸造明天新的辉煌。



(责任编辑:news01)



上一篇
下一篇学干明星--范佩欣

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章