学干明星--范佩欣

法学院发布时间:2016-07-01 15:13:33浏览次数:2840

范佩欣个人简介

我叫范佩欣,法学院法学11301班学生,来自湖北咸宁,现任长江大学第十二届大学生社团联合会副主席兼东区主席。

我的兴趣爱好广泛,注重自我锻炼,自入学以来积极参加学生干部工作,不断完善自我,曾担任法学11301班女生负责人、女生委员、荆州市法律服务团会员部干事、长江大学大学生社团联合会新闻部部长,现任长江大学第十一届大学生社团联合会副主席兼东区主席。曾参与组织长江大学第十一届、第十二届“清晓杯”辩论赛,组织策划长江大学社团系统首届通讯员新闻写作与摄影培训,组织策划长江大学第十一届大学生社团联合会素质拓展,参与组织长江大学“致远计划”讲座、金秋歌会等校级活动;曾荣获长江大学优秀学生干部、优秀团干、优秀团员、优秀社团干部、第十一届“清晓被”辩论赛“先进个人”、第十一届社团文化艺术节“活动积极分子”、第八届“屈原杯”诗歌朗诵大赛“活动积极分子”、社团系统年度表彰“社团之星“等多项奖项。

我在大学期间,认真学习专业知识,踏实勤奋,注重理论与实践,在2015年7月的暑假于荆州区人民进行为期近2个月的实习。


个人事迹材料

“做一个干干净净的人,才对得起自己和爱的人”我是范佩欣,来自湖北咸宁,法学11301班学生,现任长江大学第十二届大学生社团联合会副主席兼东区主席。进入大学以来,我渴望着改变自己,因为既然改变不了这个世界,我就得尝试着去改变自己。

记得在中央台很火的一档青年电视公开课——《开讲啦》中,俞敏洪说道:任何一个人如果想要改变自己的人生,想要改变自己的命运,最佳的法宝或者最大的力量就是去奋斗。“我必须得知道,未来所有的一切都是要通过自己的争取才能得到的”。这是大一时记在我笔记本扉页的文字。从高中过渡到大学,我非常害怕自己在大学里会慢慢的松懈、懈怠撷取,害怕过着没有信仰的生活,所以我一直朝着下面这样的方向奋斗着。

  1. 一切皆有可能

    这个世界本并没有成功或失败的命运,只有你努力与不去努力的心。大一时我还只是个默默做着琐碎事情的社联干事,而今我却有幸成为了长江大学大学生社团联合会的副主席;大一时我也只是个代表着法学院打“星火杯”辩论赛的辩手之一,而今我却有幸组织着第十一届、第十二届“清晓杯”辩论赛,并因此在学干的道路上不断成长。我发自内心的想说:其实,当初出发时我并不知道我能走多远,说不定在某个地方会一蹶不振。感谢当初奋斗的自己,感谢一路指导我的师长、感谢信任我的组织。

    1. 精明强干,精诚团结,精益求精。

      如果说我在长江大学学习了三年的学生干部工作,那么长江大学社团联合会就是我的母校。大一一入校,我便加入了社联,虽然其中有过磕磕绊绊,但我坚持一直到服务学习到今天。社联是一个求真务实的集体,对我来说是提供最多锻炼平台的“学校。在这里,我向很多优秀的学长学姐学习积累经验;在这里,我独立策划了小至社联内部大至全校型的多类活动;在这里,我结识了很多拥有不同特长却共同拥有梦想的社团人;在这里,我慢慢养成了“自我教育、自我管理、自我服务”的工作理念,在这里,我第一次学会写新闻稿、第一次学会主动揽任务、第一次学会策划活动、第一次上台演讲。社联是一个乐于奉献的大家庭,让我真正的体会到青春奋进的激情。服务百家社团,为别人搭建舞台,成就自我。每天的QQ聊天中最多的就是协会的负责人,每个周末都在各个社团活动中度过。最难忘的莫过于每次百团招新时,会长们忙前忙后装饰自己的招新帐篷,也不忘在风中帮着你扶起招新的宣传板;最难忘的莫过于每周末进行社团活动的新闻稿采写时,社团人们一起努力工作的场景,也总会邀请我去参与游戏;社联是一个有爱的组织,最难忘莫过于和会长一起讨论时,我们争议、欢笑,却总不忘互相竖起大拇指好不吝啬的赞扬。现在回想起来已经历了三届大学生社团联合会,三届长江大学大学生社团文化艺术节、两届长江大学百团风采展示月以及从我开始与演讲与辩论协会共同承办的“清晓杯”辩论赛等品牌活动,同时还协助团委老师组织过“致远计划名家讲坛”、金秋艺术季金秋歌会等,每一次的活动都让我收获良多。还记得3月份开始的每个周末在12教忙完“清晓杯”辩论赛大家一起返回社联的快乐情景,还记得多少次骑着三轮车和社团干部在风中雨中收回活动宣传板的画面,还记得周书记和沈书记对我们活动细节的一次次赞扬与批评,还记得肖老师、胡老师、许老师对我们工作耐心的指导。

      我从不会想到我的电脑会因为桌面文件太多而总是反应迟钝,我也从不会想到我可以因为工作而熟练地掌握了office技能,我更不会想到在大学我收获了那么多有梦想有个性的朋友,我坚信社联给我的远大于我在三年前所期盼的!

    2. 群雄舌战展雄风,争锋相对辩长大。

      也曾渴望过大学的生活,可以过的丰富多彩,充实忙碌而不失目标。一名法学生的本能,大一加入了院辩论队,享受着每天晚自习下课后在教室里与大家对于一个问题据理力争的场景,尽管结束后可能喉咙会嘶哑;怀念大家一起为了“星火杯”辩论赛熬夜写稿子,绞尽脑汁设想对方可能出现的破绽并找出反驳点的日子,虽然最后想的很多能用的却很少;回忆着半夜里当室友们都已入睡,我还插着耳机学习和感受着国际大专辩论赛中那些辩手们精彩的辩词和强悍有力的反驳,因此我收获不少。在后来的比赛中,还代表着学院挺进了“星火杯”辩论赛四强。进入大二,我的身份和方向也渐渐开始转变。从之前对辩论有着十二分热情的三辩变为一届“清晓杯”辩论赛的组织者。我庆幸自己能把握住这样的机会,也感谢主席们愿意信任我,将代表着组织荣誉和重任的事项交付于我。

      2015年的3月份,第十一届“清晓杯”辩论赛正式打响。这一次,是我心中最特殊的一届“清晓杯”辩论赛,因为这是第一次社联与社团共同承办一项校级大型活动,是社团系统发展得更加美好的证明。这个社团——演讲与辩论协会,它独有的技术性和专业性,这是办好辩论赛的技术基础,而社联具备了人员、物资等后备力量,这是办好辩论赛的物质基础。我们强强联手,为“清晓杯”辩论赛打下坚实的基础。从3月份的12教102、103教室的初赛到5月份的12教405报告厅进行的总决赛暨颁奖典礼,一路上看见种种,感动种种。也曾在新风大厅遇见管理学院辩论队熬夜讨论辩题,也曾在比赛现场看见有的辩手失利而流下眼泪,也曾在办公室看见工作人员为准备材料忙碌的背影,我欣慰身边能够有这么多为了同一目标共同奋斗的人,欣慰能够在长大遇见一群如此优秀的人,欣慰自己能有这样大的舞台去锻炼自我。慢慢的我找到了确定了未来一年的前进方向。

    3. 激扬青春、和而不同。

      长江大学大学生社团联合会已经走过十二个年头,每一年的大学生社团文化艺术节是社联展示自我能力,为社团发展搭建舞台的工作重头戏。在以“激扬青春,和而不同”为主题的社团文化艺术节里,社团立项活动充斥在校园的各个角落。笛箫协会的“十年之约”专场晚会、书画协会的“楚源杯”书画邀请赛、长江话剧社的《你好疯子》等四十余项立项活动得到了同学们的大力赞扬,这是社团向全校师生展示自我成果的平台,这是培养学生德智体美全面发展的良好契机,这是建设校园特色文化的中坚力量。这些,就是社联存在的意义,没有社团的良好发展,也无所谓社联的存在。正如农夫山泉的广告词:我们不生产水,我们只是大自然的搬运工。社联做的一切,不是创造社团,也不是所谓的限制社团,而是通过合理的管理,规范的制度,帮助其蓬勃发展,走出校门,走出荆州,树立长大社团特有的品牌。

       我一直坚信,路是一步一步走出来的。感谢社团文化艺术节,它给予的是再次审视自己,让我拥有直面困难的勇气,让我收获在分享中共同进步的战友情,更让我真正的从忙碌中突破自我,确定了自己的定位,建立属于自己的价值观,完成大学真正意义上的蜕变。

  2. 一切源于自己

    人们对于选择到目的地的交通工具的执拗,多过于当初选择梦想时的坚定。很多时候,我们都习惯与在面对不确定因素时,过多的想了些为什么,给自己的人生设限,好像所有的事情都必须具备了前提才可以动身才可以去做。然而,我却一直坚信:一切皆有可能,只是一切根源在自己!

    (一)时间格子里的实习;(爱折腾、珍惜时间、积极向上)

    在大二时,我是长江大学第十一届大学生社团联合会的新闻部部长,每周都有相应的课时学习,法学专业课的学习又晦涩难懂,但对专业的热爱又促使我坚持了下去。在大二时,我特地向老师进行了申请,希望能够提前进行实习的学习。于是在这个暑假,我在荆州区人民法院的民庭进行了为期近两个月的学习。在这个过程中,我将课本上的知识运用于实践之中,比如说送达制度、当事人举证制度等等,也在工作之余与带我的庭长进行了专业学习和工作的交流,感受了民法大家——江平那不平凡的一生和感受到他对民法的永恒,渐渐地明确了未来进入社会的前进方向;在专业的学习之余,我还尝试着独立进行论文写作,即将发表的《浅谈网络诈骗罪》论文是我以一名法学生的视角对当今发达的网络技术和层出不穷的诈骗所进行的剖析和研究。我爱法学,爱法律,更愿意在这个行业上挥洒自己的青春热血。因为我知道这个世界在旋转时它是不断放大抓不住的,而当你站定方向,你就会明白这个世界所有的出发点在你自己的脚下。

  1. 图书馆里的沉思;(爱总结反省,乐于学习)

    大一时对于西校区图书馆所有书籍的布局了解十分清楚到了东校区忙于学生工作和活动没有太多精力去再细度很多书籍时我总会觉得心中很不安适我一直觉得人是在不断进步的但也应该是不断反思总结再出发所以我喜欢上了东校区图书馆的阅览室,一个安静的地方。想要给人一滴水,那么自己肯定需有一眼活泉。学习的时候是最快乐,大学图书馆是最宝贵的地方,作为学生我应该来这里,作为一个折腾太久的人,她也需要在图书馆这样的环境里回首过去的路,吸收新想法。《小儿难养》里说人生有八种折腾:想着法子折腾,叫创新;想怎么折腾就怎么折腾,那叫自由;折腾什么就得到什么,那叫幸福;不知道怎么折腾,那是迷茫。

  1. 一切从零开始

    我从来都不会相信人会随随便便成功,这虽是个拼爹拼关系的年代,但更不能忽视的是自我真真正正具有的实力。不要幻想,通过一天的努力,就收获一个巨大的终身受益的收获,只有每天走好一步,哪怕只是一小步,都会得到点滴的回报。积少成多,才会有量变到质变。一直的努力与勤奋,我带来了一些成就,希望你明白,你的潜力还没有完全发挥出来,所以你还需要从零开始,还需要再努力,再坚持争取更大的进步。”

       每一天都是一个新的开始,每一步都是重要的一步,不要再去犹豫做一件事情是为了什么,只求你怀着一颗干干净净的赤子之心。



(责任编辑:news01)



上一篇学习明星--王磊
下一篇学干明星向荣

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章