法学院2015年学术讲座(一)

法学院发布时间:2015-05-12 11:29:28浏览次数:565

题目:重返乡土中国

主讲人:刘小峰

时间:20155151400——1600

地点:13-A-205

主讲人介绍

   刘小峰,江西九江人,中共党员,,华中师范大学社会学博士,师从著名社会学家郑杭生先生。研究方向为费孝通和社会学理论,先后在《读书》、《人文杂志》《中国农村观察》、《思想战线》《中国社会科学报》发表相关论文约10余篇,其中CSSCI论文5篇,主持和参与多项省部级课题。

内容简介:

     重返费孝通的《乡土中国》,在经历“视角转换”、经典文本“自证”和当代“他证”之后,我们可以从中获得诸多关于“中层理论”的智识启发和重新发现。恰当的运用“中层理论”这种社会研究策略,有利于中国研究在宏观与微观、理论与经验以及地方性知识与全域性关照这三个层面之间的关系的推进。同时,“中层理论”作为中国研究的方法,应深刻反思存在的可能局限性,进而保持中国研究的开放性。

   欢迎全校师生参加!


(责任编辑:news01)



上一篇法学院2015年学术讲座(二)
下一篇长江大学法学院2014年学术讲座之七 社区和家庭结合养老模式的建构与推广

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章