2017年法学院学术讲座之七:新视角的经济社会学

法学院发布时间:2017-05-09 17:24:20浏览次数:1448


时间:2017年5月10日(周三)8:00—9:30

地点:长江大学东校区文科大楼1019

主讲人:邓 海 骏 博士

主持人:唐飞博士

中南大学公共卫生学院教师, 武汉大学经济社会学博士,2009年9月至2012年4月,受国家留学基金委公派至美国斯坦福大学、瑞典隆德大学进行博士生阶段学习,主要可持续发展,社会学、社会工作等前沿理论。

学术成果

邓海骏,肖水源,《探索减轻精神分裂症患者家庭负担的有效途径》,《光明日报》理论版,2014年12月6号。

邓海骏,郭林,《跨越厚葬与薄葬:绿色殡葬的形式社会学研究》,《中州学刊》,2013第12期。

邓海骏,《我国农村人口风险与财政政策研究》,《可持续发展研究》(中国社会科学院可持续发展研究所主办),2008年第3-4期。

邓海骏,《化解我国人口结构问题 促进经济社会可持续发展》,《可持续发展研究》,2009年第2期。

参与编写了国家十二五规划教材一部《医学统计学》,(负责其中第32章的撰写) 人民卫生出版社,2014年版。

参与编写十三五国家规划教材一部《卫生经济学》,(负责其中第10章的撰写)人民卫生出版社,预计2017年出版。

参与编写研究生教材一部《综合评价方法及其医学应用》,负责其中第19章的撰写),人民卫生出版社2014年版。




(责任编辑:news01)



上一篇2017年法学院学术讲座之七:另一种视角下的经济学
下一篇2017年法学院学术讲座之六:高墙背后的秩序

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章