长江大学法学硕士研究生课程进修班招生简章

法学院发布时间:2015-05-03 09:35:19浏览次数:3093

为适应全面推进依法治国的需要,提高在职人员的业务水平,经上级教育主管部门批准,我校2015年起举办马克思主义法学理论与中国法治建设专业研究生课程进修班。

一、    研究生课程进修班性质

研究生课程进修班是为大学本科毕业后各类人员提高业务水平而举办的一种继续教育形式。通过学习,全部课程考试成绩合格者,发给《长江大学研究生课程进修班结业证书》,并将《长江大学研究生课程进修班的学习成绩登记表》寄给所在单位人事部门;仅部分课程成绩合格者,由我校研究生主管部门出具研究生课程成绩证明。

研究生课程进修班不属于研究生学历教育,主要是为本科毕业后人员提供一个系统学习研究生课程的机会,为部分准备申请硕士学位者奠定良好的基础条件。同时,可作为以同等学力报考博士生的证明条件。课程进修班结业后可以申请硕士学位,必须符合国务院学位委员会学位[1998]54号文件的有关规定。

二、    课程完成后授予证书(部分证书须满足其他条件)

1.研究生课程进修结业证:全部课程考核合格后,发加盖长江大学印章的课程结业证,此证是同等学历申报法学硕士的必备要件;

2.法学硕士学位证:课程合格后,参加国家同等学历申请硕士学位考试合格后,完成硕士学位论文并答辩通过后,颁发教育部备案国家承认的法学硕士学位;

3.法律硕士毕业证和法律硕士学位证:参加全国统一的研究生入学考试并报考长江大学法律硕士,初试过国家线后直接录取,课程进修班成绩学分直接作为全日制法律硕士课程成绩,完成法律硕士论文并答辩通过后直接授予法律硕士毕业证和法律硕士学位证。

三、    学习年限

1.课程进修班学习时间:2-3年;

2.同等学历申硕:每年有1次考试机会,可连续参加;

3.硕士论文撰写答辩:课程结业且考试通过后原则上1年内完成,最长不超过4年;

四、    学习费用:

1.课程进修班学费12000/元人(不含教材费),录取后一次性交清;

2.学位论文费:8000 /人,通过申硕考试申请学位时一次性交清;

3.通过全国统招法律硕士研究生入学考试后,按当年研究生政策。

一、    教学与管理

从研究生教学和在职人员不脱产学习的实际出发,采取自学、面授、讨论和研究相结合的方式组织教学,利用双休日授课。课程进修班的教学与管理贯彻坚持高标准、严格要求、保证质量的原则。教学与考核分离,建立专业必修课程考试题库,考务工作由研究生(院)处统一组织。

二、    报名条件

1.坚持党的基本路线,热爱祖国,遵纪守法,品德优良,身体健康;

2.大学本科毕业获学士学位工作一年以上(含一年);

3.年龄一般在45周岁以下;

4.保证周末有时间参加学习。

三、    报名办法

1.报名地点:长江大学法学院319,图书资料室

2.报名时间:常年接受

3.联系人:陈老师;吴老师;唐老师;

4.联系电话:0716-8062511(陈);18171970588(吴);13997648260(唐);

5.咨询QQ群: 367565198  长江大学法硕咨询;

6.报名手续:交报名费100元,领取填写《长江大学研究生课程进修班报考登记表》;

7.交本人近期4张二寸、4张一寸照片;身份证、学历(学位)证及有关材料复印件各二份。

四、    审核

1.参加进修班学习人员的本科专业与进修班学习的专业一致或相关,可免试;

2.参加进修班学习人员的本科所学专业与进修班学习的专业不一致或不相关,但从事与进修专业一致或相关工作满三年以上,需对其进行与从事专业一致或相关的本科专业课综合水平考试;

3.不符合12款条件而要求进修学习人员,需进行本专业本科主要课程考试;

4.考试与审核合格后,按计划择优录取,校研究生院统一填发《长江大学研究生课程进修班学员录取通知书》。

长江大学研究生

长江大学  法学院

 


(责任编辑:news01)



上一篇法学院法律硕士校内导师选任及管理办法
下一篇长江大学全日制法律硕士(双证)2015年招生宣传

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章